Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 30 ноября 20:23


Новая городская трасса имени Ариэля Шарона

Новая городская трасса имени Ариэля Шарона
Йоси эт Узи

В среду, 20 октября, в Ашкелоне состоялась церемония наименования шоссе в память о покойном главе правительства Ариэле (Арике) Шароне, который внес большой вклад в безопасность и развитие Государства Израиль.

В церемонии приняли участие мэр Ашкелона Томер Глам; Гилад Шарон, сын Ариэля Шарона, вице-мэр Софья Бейлина, заместитель мэра Мишель Бускила, председатель Комиссии по наименования депутат Городского совета Шай Рубин, председатель организации "Тото-Виннер" и бывший вице-мэр Ашкелона Шабтай Цур, члены семьи Ариэля Шарона, высокопоставленные лица и другие гости.

Покойный Ариэль Шарон (Шейнерман), помимо поста 11-го главы правительства Израиля, также занимал ряд высших государственных должностей: министра обороны, иностранных дел, национальной инфраструктуры, строительства, торговли и промышленности, сельского хозяйства. Имел звание генерал-майора; воевал во всех войнах Израиля до 1973 г. включительно; в период Первой Ливанской был министром обороны. Его вклад как военачальника в перелом ситуации в ходе Войны Судного дня (прорыв 38-й танковой дивизией египетского фронта, выход к Суэцкому каналу с его последующим форсированием) многие считают решающим.

Мэр Томер Глам: "Покойный Ариэль Шарон был великим человеком, который участвовал во многих войнах Израиля и посвятил свою жизнь упорной борьбе за создание и безопасность нашего государства в его самые трудные годы. Мы продолжим работу по увековечению памяти тех, кто творил историю нашего города и всей страны; мы считаем честью для себя оказание им должного уважения и сохранением памяти о них и об их общественной деятельности".

Гилад Шарон, сын покойного Ариэля Шарона: "Я хотел бы поблагодарить мэра и Комиссию по наименованиям за оказанную честь. Я очень рад, что вы назвали эту красивую трассу на фоне одной из самых красивых береговых линий именем моего отца. Это большая честь, заслуживающая большой благодарности".

Вице-мэр Софья Бейлина: "Присвоение новой ключевой транспортной артерии Ашкелона имени Ариэля Шарона имеет символическое значение. Человек трудной судьбы, выдающийся полководец, сыгравший свою особую роль и в израильской политике, и на первом этапе Большой Алии, стал неотъемлемой частью истории Государства Израиль, а теперь и именем на карте Ашкелона, где есть место для многих из тех, кто творил эту историю своими руками".

Председатель Комиссии по наименованиям депутата Горсовета Шай Рубин: "Ариэль Шарон был премьер-министром и борцом за Государство Израиль. Для города Ашкелон большая честь назвать дорогу в его честь и увековечить его память. Я благодарю мэра за его содействие и за честь демонстрировать благодарность людям, которые того заслуживают".