Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 28 сентября 19:13


Насущные вопросы под ракетным обстрелом

На совещании в штабе безопасности Ашкелона, мэр Томер Глам открыл свое выступление, дав общую оценку положению дел в городе во время нынешней конфронтации с сектором Газа, в ходе которого по Ашкелону было выпущено 875 ракет в 96 залпах, имело место 71 падение ракет в черте города. Были перехвачены или упали на открытой местности 810 ракет.

В обстрелах погибли 2 женщины, 270 ашкелонцев получили ранения разной степени тяжести, сотни граждан пострадали от шока.

Во время выступления мэра в штабе безопасности присутствовали: министр экономики Амир Перец, депутаты Кнессета Шломо Караи и Омер Бар-Лев. Обращаясь к ним, мэр рассказал о насущных потребностях города, включая обеспечение защищенности старых районов и решение проблемы отсутствия безопасных помещений у почти 40 тысяч ашкелонцев.

Министр экономики и промышленности Амир Перец: "Последние несколько дней доказали, что решение, которое мы приняли несколько месяцев назад, сделать Ашкелон национальной зоной "алеф", было оправданным и правильным. Я хочу поддержать мэра Томера Глэма и жителей Ашкелона в их решимости выстоять в ракетных обстрелах. На этой неделе я также обратился к премьер-министру, альтернативному премьер-министру и министру финансов с просьбой утвердить схему компенсации, опробованную в ходе операции "Нерушимая скала", а также утвердить нормы на каждого гражданина. Нам следует использовать средства активной и пассивной защиты, сочетание которых оказалось чрезвычайно успешным".

Депутат Кнессета д-р Шломо Караи: "Я пришел придать сил, но вышел в семь раз сильнее. В ходе совещания в штабе безопасности Ашкелона с моим другом мэром Томером Гламом, чрезвычайными службами и преданными своему делу стойкими муниципальными служащими, я увидел истинных слуг общества и особенно сильную стойкость. Недообеспеченность Ашкелона по средствам защиты нестерпимо. Ашкелонцам недостает помощи и льгот. Я буду действовать в Кнессете всеми доступными мне средствами, чтобы как можно скорее ликвидировать эти пробелы на благо жителей Ашкелона".

Мэр Томер Глам: "Благодарим Министерству экономики и Минфину, способствовавшим присвоению городу статуса районом национального приоритета в сфере промышленности, занятости и экономики, а также присвоению статуса зоны развития "алеф"  промышленным зонам. Но не будем забывать о важнейшей задаче: предоставлению жителям города льгот, которыми обладают жители населенных пунктов, примыкающих к сектору Газа. Мы продолжим бороться за наших жителей и за их права".

Вице-мэр Софья Бейлина: "Мы рады выражениям поддержки со стороны министров и депутатов Кнессета и надеемся, что их визиты в Ашкелон будут иметь практические последствия. Вопрос о статусе зоны национального приоритета "алеф" для Ашкелона остается основным в течение многих лет, и каждая новая конфронтация с сектором Газа лишь добавляет ему актуальности. Требование нашей мэрии и Службы тыла ЦАХАЛа о выделении 1,4 млрд шекелей на защиту жилья ашкелонцев тоже надо срочно решать. Надеюсь, в Иерусалиме нас услышат".