Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 8 декабря 18:47


Мэр на страже экологии Ашкелона

Мэр на страже экологии Ашкелона
Фото: пресс-секретарь муниципалитета Ашкелона

Мэр Ашкелона Томер Глам: «Мы не позволим добавить ни грамма сжиженного нефтяного газа в Ашкелоне».

Мэр сказал об этом в ходе дискуссии, состоявшейся сегодня (вторник) на встрече в ХОЛАНТ''А (Комиссия по принципиальным вопросам планирования), на которой обсуждались альтернативы для хранения сжиженного нефтяного газа (углеводородного газа), одной из которых является площадка КЦА''А в городе Ашкелон.

Мэр также добавил, что, если альтернатива будет продвигаться на веб-сайте КЦА''А в Ашкелоне, он немедленно прекратит продажу жилья в городе.

Мэр Томер Глам выступил сегодня (во вторник) с критикой рассмотрения альтернативы площадки КЦА''А в Ашкелоне в качестве площадки для хранения сжиженного нефтяного газа в рамках плана TM''A 75, который обсуждался в подкомитете по принципиальным вопросам планирования.

Фото: пресс-служба муниципалитета Ашкелона

Альтернатива участка КЦА''А является частью четырех вариантов, рассматриваемых комитетом, включая Неот Ховав, Явор и Ашдод.

В обсуждении также приняли участие заместитель мэра по инженерному управлению Мирей Альтит, генеральный директор Союза городов по охране окружающей среды Ашкелона Миталь Амити и городской инженер Виктория Бренгель.

В начале своего выступления мэр заявил, что полностью отвергает саму дискуссию об Ашкелоне как альтернативе хранилищам сжиженного нефтяного газа и требует, чтобы этот вариант был убран напрочь.

«В городе Ашкелон действует ряд известных национальных объектов, в том числе КЦА''А, которые вместе составляют один из крупнейших источников выбросов в Израиле. Эти объекты, оказывающие значительное воздействие на окружающую среду, создают для жителей города постоянную подверженность потенциальным экологическим рискам, связанным с их деятельностью.

Кроме того, само ваше намерение обсудить город Ашкелон вызывает крайнюю тревогу, когда все знают, что это один из самых секретных и стратегических объектов в Израиле с точки зрения безопасности, и любое дополнение к его деятельности в самом отдаленном городе будет во время чрезвычайного положения и непосредственно представлять повышенный экологический риск и реальную опасность для жизни людей.

Во время операции «Страж стен» был нанесен ущерб одному из объектов национальной инфраструктуры в городе, и в следующий раз, если это произойдет, ущерб будет более серьезным и опасным».

Кроме того, перед встречей мэр поговорил с директором Земельного управления Израиля Яаковом Квинтом и потребовал, чтобы альтернатива Ашкелону была исключена из обсуждения.

Действительно, во время встречи представитель РАМ''И заявил, что Ашкелон в качестве одной из альтернатив следует пересмотреть.

Планировщик Южного округа Томер Готтельхофф также поддержал позицию мэра и сказал, что он не рекомендует альтернативу Ашкелонского КЦА''А, главным образом в свете связанных с этим рисков безопасности.

В конце своего выступления мэр обратился к представителям администрации планирования в комитете и сказал:

«Если будет принято решение рекомендовать площадку КЦА''А в Ашкелоне в качестве альтернативы хранилищу сжиженного нефтяного газа, я немедленно прекращу весь маркетинг жилых единиц по «Зонтичному соглашению» в городе.»

Невозможно, чтобы в самом развивающемся и востребованном городе Государства Израиль, в котором в настоящее время строятся тысячи единиц жилья, было добавлено больше загрязняющих веществ. Наша тенденция ясна, чтобы уменьшить количество, а не увеличить количество загрязнителей.

Я не позволю добавить ни грамма сжиженного нефтяного газа в Ашкелоне. Я не буду стоять в стороне, когда на карту поставлено здоровье жителей Ашкелона, и мы не намерены быть штампом в попытке, которую вы пытаетесь осуществить за спинами жителей Ашкелона. Их здоровье — единственное, что стоит передо мной, и я сделаю все, чтобы любой ценой предотвратить любое решение, которое может навредить жителям города».

Пресс-служба муниципалитета


Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.441 -0.116%
  • GBP/NIS — 4.1936 -0.031%
  • EUR/NIS — 3.6190 -0.138%