Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 21 июня 11:49


Лицензии на выдачу оружия будут пересмотрены, часть, возможно, аннулирована

Лицензии на выдачу оружия будут пересмотрены, часть, возможно, аннулирована
Фото ashkelon.ru

Глава отдела лицензирования оружия подал в отставку: необходимо перепроверить тысячи выданных разрешений.

Глава отдела лицензирования огнестрельного оружия при министерстве национальной безопасности Исраэль Ависар подал в отставку со своей должности после того, как неделей ранее в ходе выступления на заседании комиссии в Кнессете был вынужден признать, что разрешение на оружие могли выдавать люди, не имеющие соответствующих полномочий.

Исполняющий обязанности генерального директора министерства национальной безопасности Элазар Бен Хараш заявил о своем уходе с поста на прошлой неделе. Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир назвал скандальное развитие событий в своем ведомстве "результатом нападок левых", однако добавил, что "если чиновник работает вразрез с инструкциями министра – он действительно не может занимать свою должность".

В канцелярии министра национальной безопасности утверждают:

"Политика министра по выдаче оружия гражданам, соответствующим критериям, ясна и последовательна. Тот, кто не следует этой политике в соответствии с инструкциями министра и сдается перед угрозами и давлением левых в тех или иных комиссиях, не может занимать пост главы отдела лицензирования огнестрельного оружия, поскольку во время войны нам необходимо вооружить как можно больше граждан, соответствующих определенным критериям".

На прошлой неделе на заседании комиссии по государственному контролю под председательством депутата Мики Леви был озвучен тот факт, что люди, назначенные на так называемые "доверенные должности" министром национальной безопасности, занимались, среди прочего, выдачей разрешений на огнестрельное оружие. После этого глава отдела лицензирования огнестрельного оружия Исраэль Ависар сообщил о необходимости перепроверить выданные лицензии.

На заседании комиссии по государственному контролю также выяснилось, что личное собеседование с претендентами на получение огнестрельного оружия было "для упрощения процедуры" заменено на телефонный разговор. Эта практика была немедленно отменена. Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир объяснил необходимость упрощения процедуры тем, что ведомство получило более 250 тысяч заявок на получение огнестрельного оружия, и обработать их в короткие сроки не представляется возможным.

Источник: newsru