Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 12 июня 20:53


Стук в дверь

Стук в дверь
Фото взято на ТГ-канале Докомедия

Израиль – единственная страна в мире, где о гибели солдата семью извещают не письмом, не звонком, а личным визитом трех представителей армии. В народе это называют «стук в дверь».

Должности в группе распределяются по номерам.

Старший - «оповеститель номер 1». В его обязанности входит сообщить родным о гибели солдата и оказать им психологическую помощь в случае необходимости.

Номер 2 - помогает "первому номеру", если тот не выдержит напряжения. А такое случается, так как оповестители - обычные люди, хоть и специально подготовленные. Груз, который они несут, трудно представить, реакция близких погибшего. получивших шокирующее известие, часто непредсказуемая и бывает негативной и агрессивной.

Номер 3 – изначально в гражданской одежде. Его задача – определить точное место жительства семьи, убедиться, что нет ошибки. Ведь никак недопустимо, чтобы оповестители пришли в дом других людей и передали им ложное извещение. Перед самим визитом "номер три" переодевается уже в военную форму.

В команду оповестителей выбирают только добровольцев, с устойчивой психикой и с ними проводят обучающие занятия с привлечением психолога.