Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 12 июня 21:45


Семьи погибших в Ашдоде намерены уйти с церемонии из-за присутствия Бен-Гвира

Семьи погибших в Ашдоде намерены уйти с церемонии из-за присутствия Бен-Гвира
Бен Гвир. Фото Википедия

Военное кладбище в Ашдоде выглядит сегодня как важнейший военный объект. Туда нагнали большое количество полицейских, охранников и работников ШАБАКа для охраны министра внутренней безопасности Итамара Бен-Гвира, который должен почтить своим присутствием участников церемонии Дня поминовения.

Свидетели сообщают, что на входе всех обыскивают. Находящийся на месте журналист газеты «Гаарец» Джош Брейнер пишет, что на кладбище соорудили внушительный забор, который отдалит Бен-Гвира на десятки метров от близких погибших солдат и других участников церемонии.

Семьи погибших намерены покинуть церемонию в знак протеста против участия Бен-Гвира.

Генерал-майор Ноам Тибон, бывший командующий Северным корпусом и войсками в Иудее и Самарии, сказал в интервью радиостанции 103 FM, что планировал прийти на ашдодское военное кладбище, чтобы встретиться с семьей заместителя командира подразделения «Маглан» Хена Бухариса, который погиб рядом с ним в кибуце Нахаль Оз. Но когда узнал, что правительство там будет представлять Итамар Бен-Гвир, решил не ходить.

«Это человек, который никогда не служил в армии, ни за что не брал на себя ответственность, как и все остальные министры правительства. Я думал прийти на церемонию, но раз так, встречусь с семьей лично», - сказал Тибон.

Сообщают, что Бен-Гвир прибыл неожиданно на церемонию памяти полицейских на Горе Герцля, хотя его присутствие там не было запланировано.

Одновременно около 10 человек блокируют вход в военное кладбище в Офаким из-за ожидаемого прибытия министра финансов Бецалеля Смотрича. Среди них есть близкие погибших солдат и заложников. 

Источник: israelinfo