Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 апреля 10:15


Ученые-диетологи ставят на манго

Еще в 2013 году Федерация американских обществ экспериментальной биологии сообщила - манго способно отрегулировать уровень сахара в крови тех людей, которые страдают от ожирения.

Манго - новый фаворит западных диетологов. Они считают – это растение из семейства анакардиевых способно помочь в борьбе с ожирением и диабетом 2-го типа (об этом пишет The Daily Mail).

Важное свойство манго, позволившего ученым выдвинуть его на роль борца с диабетом – этот плод увеличивает популяцию полезных бактерий в кишечнике, за счет чего и производится позитивный эффект.

Известно - особые бактерии связаны с ожирением и диабетом 2-го типа. С ними и борется манго.

Плоды манго уникальны. Они содержат почти полный набор витаминов и питательных веществ, и даже превзошли лимоны по количеству аскорбиновой кислоты. Съедая один плод манго в день, мы защищаем себя от диабета и снижаем уровень холестерина в крови.

Ученые Университета Оклахомы провели эксперимент с 60 мышами. Животных разбили на 4 группы по типу питания. Эксперимент продолжался 12 недель.

Среди них была контрольная групп, потреблявшая 10% всех калорий из жиров, группа с высокими показателями жиров в рационе (60% калорий), а также группы с высоким потреблением жиров, где 1% или 10% калорий приходились на манго. Через несколько недель стало ясно, что потребление манго позволяло сохранить популяцию полезных бактерий, несмотря на жирную пищу.

Манго - ценный источник клетчатки. А еще этот фрукт снижает сахар, обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Одной чашки нарезанного манго достаточно, чтобы получить приличную порцию антиоксидантов, 20 разных витаминов и минеральных веществ.

А еще недавно диабетики боялись на него даже смотреть...

Источник: meddaily