Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 21:04


Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер процессу старения (сообщает The Sydney Morning Herald).

Ученые исследовали спермидин, про который известно - он увеличивает продолжительность жизни плодовым мушкам и червям.

Но спермидин – это соединение из сыра с плесенью.

На сей раз соединение протестировали на мышах. Одну группу животных поили водой с спермидином, а вторую - обычной водой. В итоге продолжительность жизни первой группы значительно увеличилась, даже когда соединение животные начинали принимать в середине жизни. Также спермидин улучшал работу сердца и снижал давление.

Он активировал процесс аутофагии, благодаря которому клетки избавляются от токсинов и перерабатывают свои поврежденные части. Аутофагия однозначно увеличивает цикл жизни клетки и ее работу. Итог - торможение процесса старения.

Специалисты опросили 800 итальянцев о качестве рациона. В итоге люди, потреблявшие много спермидина, имели в большей степени сниженное давление и на 40% уменьшенный риск сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

Другое исследование показало: потребление 80 граммов жирного сыра каждый день повышает уровень полезного холестерина. Притом, любовь к сыру приводит к тому, что у людей в теле вырастает концентрация масляной кислоты - соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями холестерина.

Что же касается определения спермидина, то оно таково: спермидин — это простая линейная молекула, содержащаяся в больших количествах в сперме и грейпфрутах. Она необходима для роста и созревания клеток. По мере старения уровень спермидина в клетках уменьшается.

Источник: meddaily