Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
воскресенье, 1 августа 05:05


Помидоры замедляют развитие рака

Использование в пищу помидоров в 2 раза сокращает риск появления рака – к такому выводу пришли ученые Университета Огайо в США. Пока опыты проведены на мышах: группа зверьков принимала томатный порошок, и оказалось - диетические каратиноиды, которые как раз и придают помидорам красный цвет, имеют сильный анти-онкологический эффект.

У грызунов, употреблявших томатный порошок, вдвое меньше фиксировались злокачественные опухоли относительно контрольной группы, которые не ели этот овощ.

Ученые считают - развитие рака тормозил ликопин, содержащийся в больших количествах в свежих помидорах.

Ученые исследуют возможность создания медицинских препаратов, влияющих на организм аналогично томатам.

К тому же, ликопин намного активнее, чем витамин Е, и это обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Источник: vladtime