Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 28 мартa 21:00


О продуктах без купюр

Стоит однозначно исключить из рациона маргарин. В нем много соединений, повышающих уровень холестерина (к примеру, транс-жиры, искусственные отдушки, красители). А холестерин - весьма калориен, что делает его опаснее сливочного масла (пишет издание  Zee News).

Искусственные подсластители наносят вред здоровью. Сахарин - низкокалорийная замена сахару, считается, помогает контролировать вес. К примеру, его можно найти в диетической содовой. Однако искусственные подсластители повышают риск диабета и повреждений почек.

Кетчуп безопасен только в том случае, если сделан из реальных томатов и в домашних условиях. В рыночных версиях множество красителей, сахара, кукурузного сиропа, соли - все это приводит к гипертонии, ожирению и повышенному риску болезней сердца.

Глазурь делает выпечку вкусной. Содержащийся в ней сахар не особо полезен и способствует набору веса. Но это не самое страшное. В готовой продукции с глазурью можно найти разные сахара, транс-жиры, кукурузный сироп, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

Клубника, выращенная в больших теплицах в промышленных масштабах, имеет следы 13 разных пестицидов. Это показало исследование американских экспертов. Аналогичная ситуация с проростками пшеницы или бобовых. Помимо химикатов, в них возможно содержание опасных бактерий.

Печенье, приготовленное не дома, может негативно повлиять на состояние организма. Диетологи находят в нем гидрогенизированные масла, искусственные красители, искусственные ароматизаторы, консерванты. К тому же - при изготовлении печенья применяется отбеленная мука.

С точки зрения вреда для здоровья, не менее опасна замороженная пицца. Высокий уровень сахара, соли, глутамат натрия и нитраты придают пицце характерный вкус, но наносят удар по здоровью.

Содовая - один из самых опасных продуктов. Вредна и диетическая, и обычная содовая. В обеих версиях содержатся кукурузный сироп (очень много фруктозы), искусственные подсластители (к примеру, аспартам), фосфорная кислота (не дает абсорбироваться кальцию).

Вот так – все до безобразия просто.

Источник: meddaily

Лента новостей