Анти-раковые свойства яблок
Ученые Университета Перуджи опубликовали в журнале Public Health Nutrition статью, в которой сообщается - одно яблоко в день помогает сократить риск развития рака легких, ротовой полости, кишечника, желудка и груди.
Они изучили отчеты 40 предыдущих исследований и нашли подтверждения тому, что яблоки – популярные в Европе и Азии являются эффективным средством профилактики онкологических заболеваний.
Согласно исследованиям, яблоки почти вдвое снижают риск развития рака желудка и пищевода, на 25% - рака легких, на 20% - рака молочной железы.
Интерес к яблокам не случаен - это один из самых употребляемых и дешевых фруктов во многих странах мира.
Они содержат фито-химикалии, которые и обладают противораковым воздействием. Они действуют в качестве антиоксидантов, помогающих уничтожить потенциально опасные молекулы – свободные радикалы, до того, как они повредят здоровые клетки.
Яблоки полезны также в качестве «бойцов» с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, катарактой и даже преждевременным старением.
Похожие материалы
- В США начались продажи самого дорогого лекарства в мире
- В Израиле 9-летний мальчик проглотил несколько магнитов: его спасло своевременное обращение к врачу
- Ученые выяснили, почему люди разговаривают во сне
- Опять скандал с ЭКО: 7 израильтянок родили по программе ЭКО от больной гемофилией гражданки Грузии - арестован очень известный доктор
- Ученые выяснили, повышают ли мобильные телефоны риск рака мозга