Без мяса продолжительность жизни увеличивается
К такому выводу пришли британские ученые. Для этого они провели ретроспективное исследование образа жизни 45 тысяч европейцев. Преобладание в пищевом рационе растительной пищи приводило к снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и инсульта.
Те, у кого 70% пищевого рациона составляли овощи и фрукты, имели проблемы с сердцем на 20% реже, чем те, у кого блюда растительного происхождения составляли всего лишь 45% рациона.
Чтобы увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество, специалисты советуют часть мясных продуктов заменить полезными растительными источниками пищи.
Выбор большой - рыба, бобовые, грибы, орехи, овощи, зерновые, фрукты.
Такие меры станут, прежде всего, простой профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы.
Вы можете возразить: мясо – вкусное, а это – не очень.
Верно, но и в страданиях и проблемах с сердцем – мало хорошего.
Подумайте...
Похожие материалы
- Доказано, что быстрое употребление пищи вызывает заболевание
- Баарев-Миара заинтересовалась, почему террористам ХАМАС не подают фрукты в тюрьме
- Две израильские пиццерии вошли в список 50 лучших в Азии
- День информирования об использовании дефибриллятора
- Ученые назвали орган человека, который не стареет с возрастом