Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 6 декабря 01:34


После разгрузки бойлеров, получил инвалидность и 150 тысяч шекелей

Адвокат Дотан Линденберг ведёт дело водителя грузовика, пострадавшего во время разгрузки машины. Он работал в фирме, поставляющей бойлеры, сам развозил заказы, сам устанавливал оборудование.

'

   В тот день молодой человек занимался обычной работой – сгрузил бойлер на землю и забрался в грузовик за следующим. В этот момент на него упал лист фанеры, прислонённый к стенке машины. От удара он не удержался на ногах и выпал из грузовика. Падая, молодой человек ударился ногами о стоявший на земле бойлер. Сильный удар пришёлся на левое колено, боль была настолько резкой, что подняться на ноги самостоятельно он не смог. Пришлось вызывать машину скорой помощи, на которой его доставили в больницу. При осмотре и на рентгеновских снимках обнаружилось, что левое колено раздроблено, нет ни одной целой кости. Потребовалась незамедлительная операция для восстановления колена.

В течение нескольких месяцев молодой человек передвигался с помощью костылей, постоянно был под наблюдением ортопеда и проходил восстановительные процедуры. Несмотря на лечение, колено не восстановилось полностью, и бывший водитель грузовика не смог вернуться к прежней работе и зарабатывать как раньше.
Институт национального страхования признал происшедшее как рабочую травму и установил пострадавшему постоянную инвалидность в размере 30%.

В иске, поданном адвокатом Дотаном Линденбергом в суд, говорится о том, что непосредственное начальство рабочего виновно в том, что случилось. Никто не проводил с ним, да и с другими водителями, курсов по технике безопасности. Хотя в любой работе должны быть выработаны безопасные методы работы. В данном случае к ним относятся специальная нескользящая обувь, каска или другой защитный головной убор, страховочные ремни, вспомогательное оборудование для работы на высоте с грузами. Ничего из перечисленного не существовало, более того, ответственные лица не побеспокоились сообщить о случившемся в соответствующий отдел министерства труда.

В своём иске адвокат потребовал от страховой компании возмещения всех расходов пострадавшего, включая расходы на врачей, лечение, поездки на процедуры. Кроме того, компенсацию расходов на постороннюю помощь, существующих и всех будущих потерь в заработной плате.
Представители страховой компании отрицали причастность к аварии, и подали в суд требование закрыть дело. Суд обязал пострадавшего пройти проверки у экспертов от обеих сторон, и на основании 20% постоянной инвалидности вынес решение обязать стороны прийти к компромиссу в размере 150 тысяч шекелей.
                                                               

Мария Шиндер

Источник: Источник

Лента новостей

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.386 0.207%
  • GBP/NIS — 4.1624 0.316%
  • EUR/NIS — 3.5786 0.503%