Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
суббота, 21 мая 19:08


Обязательная страховка водителя полностью покрывает физический ущерб

Некоторое время назад был оглашено решение суда, по которому пострадавший получил компенсацию в размере 250 тысяч шекелей. Речь идёт о дорожной аварии, пострадавшую сторону которой представляет адвокат Дотан Линденберг.'После недолгих переговоров с представителями страховой компании дело было передано в суд. Врач от суда установил пострадавшему инвалидность в размере 7%,  и уже был определён размер компенсации. Но адвокатом пострадавшего в суд было подано уточнение о том, что на самом деле инвалидность пострадавшего составляет 10%. Суд постановил выплатить ему компенсацию, которая считается очень высокой в делах об инвалидности такого типа. Кроме того, следователи страховой компании заявили в суд о том, что теперь пострадавший якобы занимает более высокооплачиваемую должность, чем до аварии, поэтому ему причитается минимальная компенсация потери в заработной плате. Суд отклонил данные заявления на основании встречного исследования адвоката пострадавшего, которое показало, что представители страховой компании перепутали данные о пострадавшем с другим человеком с похожим именем.

Надо отметить, что на протяжении всего судебного процесса по этому делу в силе оставалось предложение суда выплатить пострадавшему 100 тысяч шекелей, но представители страховой компании отказывались платить эту сумму. Теперь же по приговору суда они вынуждены не только выплатить сумму в два с половиной раза большую, но и покрыть судебные издержки.
Суд вынес решение компенсировать пострадавшему потери в заработной плате, как прошлые, с момента аварии, так и будущие, так как он не может вернуться на прежний уровень заработка, оплатить его расходы на лечение, поездки к врачам, а также компенсировать его страдания и моральный ущерб.

Обязательная страховка водителя полностью покрывает физический ущерб пострадавшего в автомобильной аварии. Другими словами, не важно, кто виноват в аварии, если водителю причинён физический ущерб, у него есть обязательная страховка и действительные водительские права, он имеет право получить компенсацию всего ущерба. Поэтому спор в суде был не о том, полагается ли ему компенсация, это не обсуждалось, речь шла о сумме компенсации.
В данном случае пособие по инвалидности и компенсация, которую должна возместить пострадавшему страховая компания, гораздо больше, чем предполагали и готовы были выплатить её представители. Но теперь надо платить по приговору суда, который нельзя обжаловать -  250 тысяч шекелей.

Мария Шиндер

Источник: Источник