Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 6 декабря 03:46


Несчастный случай всегда случайный

Адвокат Дотан Линденберг ведёт дело молодого человека, который пострадал, открывая бутылку вина.'  В судебном иске сказано, что два года назад молодой человек, работающий татуировщиком, открывал бутылку вина. При попытке вытащить пробку штопором он крепко держал бутылку левой рукой. Внезапно бутылка разбилась у основания горлышка и разрезала всю его левую ладонь и пальцы. Истекающего кровью, с онемевшей рукой пострадавшего на машине скорой помощи отправили в больницу. Разрез был настолько глубоким, что пришлось зашивать сухожилие и заклеивать нервы ладони.

Адвокат считает, что предприятие по изготовлению вина должно взять на себя ответственность за несчастный случай. Бутылки перед розливом вина, видимо, не были проверены, бракованная бутылка пошла на конвейер, а затем и в продажу. Не была проведена электронная проверка качества, то есть бутылка не соответствовала критериям качества, в соответствии с которыми она не должна взрываться или ломаться, когда её наполняют жидкостью.

В ответ на иск предприятие и страховая компания подали в суд ответное заявление с требованием закрыть дело, не рассматривая. Аргументировали свое требование тем, что они закупают бутылки у разных поставщиков, и каждая бутылка проверяется израильским институтом стандартизации и сертификации. Кроме того, заявили ответчики, у татуировщика не осталось инвалидности, которая могла бы помешать ему продолжать  профессиональную деятельность.
Несмотря на отказ предприятия сотрудничать, адвокат настоял на том, что молодой человек не может в полной мере вернуться к своей работе из-за постоянной боли в пальцах. Работа татуировщика требует постоянного напряжения рук, боль при нанесении татуировки заставляет его делать перерывы, заставляет клиентов сомневаться в его профессионализме и приводит к снижению количества клиентов. В результате суд вынес постановление, обязывающего представителей предприятия согласиться с тем, что пострадавшему будет назначена постоянная инвалидность в размере 7.5%.

Учитывая то, что татуировщик работает частным образом, адвокат считает, что потери его заработка следует считать не до 67 лет, возраста пенсии, а до 70 лет и при расчётах увеличить процент инвалидности до 10%.
Адвокат требует от предприятия и его страховой компании 400 тысяч шекелей компенсации потерь в заработной плате, ухудшения социальных прав и снижения будущей пенсии, а также возмещения  расходов на лечение и постороннюю помощь и компенсации морального ущерба. Дело находится на завершающем этапе и ожидает решения суда.

Мария Шиндер

Источник: Источник

Лента новостей

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.386 0.207%
  • GBP/NIS — 4.1624 0.316%
  • EUR/NIS — 3.5786 0.503%