Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 6 декабря 02:53


Не начавшийся праздник закончился в больнице

В нашей стране нет семьи, которая не отмечала бы бармицву своих детей. Одни празднуют этот замечательный день в торжественной обстановке ресторана, другие устраивают своим чадам, да и себе тоже, увлекательное путешествие по стране или за границей.

'

После одного такого путешествия сорокатрёхлетняя мама виновника торжества потребовала от туристической компании 250 тысяч компенсации физического ущерба.
В иске, поданном в суд адвокатом Дотаном Линденбергом, говорится о том, что участники путешествия совершали пешую прогулку и под руководством гида вышли на крутой склон. Тропинка, ведущая вниз со склона, была усыпана гравием и мелкими камнями, что превращало её в скользкую и опасную для спуска. Одна из участниц путешествия поскользнулась и скатилась по склону, сломав лодыжку. Её прогулка закончилась в больнице, ногу заключили в гипс, а пострадавшая получила ещё и укол для разжижения крови. Оказалось, что у женщины слишком густая кровь и существует предрасположенность к закупорке вен на ногах.

Ортопед определил пострадавшей постоянную инвалидность в размере 10%, а специалист по кровеносным сосудам - 20% из-за венозной недостаточности и из-за того, что ей придётся носить на ноге эластичную повязку всю жизнь. Независимый эксперт в области хирургии кровеносных сосудов, назначенный судом, написал в своём заключении, что существует причина – следственная связь между ограничением движения ноги и несчастным случаем. Кроме того, вследствие аварии у пострадавшей повышен риск развития венозных тромбозов, которые, к сожалению, будут появляться в результате резких изменений давления, например, после полётов на самолёте или после другой вынужденной продолжительной неподвижности. Тромбоз может возникнуть также при принятии любых гормональных лекарств.

Из–за травмы женщине пришлось сократить свой рабочий день. Работая продавщицей в магазине одежды, она не могла больше стоять продолжительное время на ногах, да и в домашних делах ей приходится прибегать к помощи семьи.
Адвокат заявил в своём иске, что туристическая компания проявила халатность в проложении и организации пешего маршрута, не проверив соответствие маршрута возрасту и состоянию здоровья участников и не предупредив их о возможных опасностях путешествия. На что представители туристической компании ответили, что пострадавшая сама виновата в произошедшем, травма у неё не серьёзная, и ни о какой инвалидности не может идти и речи.
Адвокат требует от туристической и страховой компаний возмещения всех расходов пострадавшей на лечение, поездки к врачам, помощь со стороны, а также компенсации потери в заработной плате, будущей пенсии и социальных условиях, всего примерно 250 тысяч шекелей. А также компенсации морального ущерба.
                                

Мария Шиндер

Источник: Источник

Лента новостей

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.386 0.207%
  • GBP/NIS — 4.1624 0.316%
  • EUR/NIS — 3.5786 0.503%