Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
суббота, 21 мая 17:41


Матрос швартовал суда с берега и получил травму позвонков

Адвокат Дотан Линденберг ведет дело работника порта, который кроме своих прямых обязанностей, выполнял ещё и работу водителя. В его обязанности матроса входила швартовка судов с берега – ему подавались с судна швартовые, и он должен был их привязать к креплениям на берегу.

'

 

Канаты часто были промокшие и от того тяжёлые, а тянуть и наматывать их на крепежи приходилось вручную. Постоянное перенапряжение спины и рук привело однажды к внезапной боли в спине, после которой матрос уже не мог работать физически.
 В больницу он не поехал, но сразу обратился к врачу. Обследование показало травму позвонков шеи и поясницы. Врач прописал пострадавшему анальгетики и абсолютный покой. Находясь на больничном больше месяца, молодой человек продолжал обследования у лечащего врача. Этого оказалось недостаточно, боли не прекращались. Лечащий врач направил его к неврологу. Ему было рекомендовано дальнейшее наблюдение, курс физиотерапии и покой.

Спустя несколько месяцев молодой человек вернулся на работу, но тут с ним случилась другая авария. Он перегонял вместе с другими матросами машины с судна на берег. Внезапно на спуске в его машину врезалась идущая сзади машина, и он почувствовал резкую боль. После этой аварии пришлось обращаться в больницу. Сильные  головные боли и чувствительность в шейных позвонках, боль в спине не давали пострадавшему долгое время вернуться на работу. Даже после курса  восстановительной физиотерапии и трудотерапии он испытывал ограничение в движении позвоночника, в особенности шейных позвонков и поясницы.

Институт национального страхования признал обе аварии как рабочие и выплатил молодому человеку причитающиеся ему суммы и за больничные дни и по установленной временной инвалидности.

Пострадавший также обратился в медицинскую комиссию по трудоустройству. Комиссия подтвердила полученные травмы, как рабочие и постановила, что он может вернуться на работу только при снижении физической нагрузки.

Адвокат Дотан Линденберг утверждает, что ответственные лица порта несут полную ответственность за полученные матросом травмы. Молодой человек работал в слишком напряжённом режиме, тянул швартовые один без специального оборудования, которое, как выяснилось, должно быть в порту такого уровня.

В своем иске адвокат Дотан Линденберг требует от порта полного возмещения всех существующих расходов пострадавшего - приблизительно 50 тысяч шекелей, включая затраты на врачей и экспертов, связанные с этим поездки и постороннюю помощь, компенсацию потери заработка, уже составившую  более 95 тысяч шекелей, а также компенсацию морального ущерба и его будущих расходов.

Мария Шиндер       

Источник: Источник