Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 28 мартa 21:13


Штрудель с изюмом и орехами

Штрудель – выпечка из листового теста, слоеный рулет с начинкой (варенье, фрукты, сухофрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинке.Он быстро готовится и долго не черствеет.

'

На один рулет:
Для теста:
100 гр. холодного сливочного масла
100 гр. творога
1 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка

Густое варенье с кислинкой (апельсиновое, смородиновое и т.д.) - 5столовых ложек с верхом
1 стакан мелкого изюма
1 стакан грецких орехов, порубить
натереть цедру одного лимона

Посыпка:
40 мл нейтрального растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы


Готовим тесто: В комбайне или просто ножом рубим масло с мукой и пекарским порошком в мелкую крошку. Высыпаем в миску, добавляем творог и вымешиваем тесто, однородное и нелипкое. Можно немного досыпать муки, если надо. Формируем шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. Можно и заморозить, на будущее.

Готовое тесто вынимаем из холодильника и даем ему пару часов согреться. Раскатываем в тонкий пласт, примерно 30*40 см.
Размазываем тонким слоем варенье, оставляя полоску шириной 2 см вдоль одного длинного края. Посыпаем изюмом, молотым орехом и цедрой. И сворачиваем рулет: сначала немного, буквально на 1 см, подворачиваем короткие стороны прямоугольника, а потом заворачиваем рулет с длинной стороны, которая без отступа варенья.
Защипываем шов, укладываем рулет на противень на пекарскую бумагу швом книзу. Поливаем рулет маслом - да, прямо на тесто. Покрыть маслом всю поверхность рулета, и создать масляную "подложку" - не более 1 мм - для выпечки. Это масло впитается тестом во время выпечки, поэтому важно не перелить, иначе получится слишком жирно.
Смешиваем сахар и корицу и посыпаем наш штрудель.
Перед тем как ставить в духовку его надо надрезать, только верхний слой теста, иначе после выпечки он раскрошится под ножом. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки.
Выпекаем при температуре  170С примерно минут 40, пока штрудель не подрумянится. Готовый штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низа наши надрезы. Остужаем и подаем чуть теплым. Приятного аппетита!

Источник:

Лента новостей