Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 17:37


Салаты к новогоднему столу

Рецепты очень вкусных и несложных в приготовлении салатов

'

Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление: Салат укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — варёная морковь, тёртая на крупной тёрке; 4 слой — натёртое яблоко; 5 слой — измельчённые грецкие орехи; 6 слой — желтки и сыр, тёртые на тёрке; 7 слой — белки. Из свежей моркови вырезать тонкие ленты и украсить салат бантом и измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление: 1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 2. варёный картофель (кубиками); 3. куриная грудка (желательно копчёная или гриль); 4. грецкие орехи (мелко натереть на тёрке или размельчить в блендере); 5. морковь (варёная, порезать кубиками); 6. яйцо (размять или потереть на крупной тёрке); 7. сыр. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зёрна граната. Желательно дать салату постоять хотя бы час, чтобы пропитался майонезом.

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты: Рис (сырой) 4 ст.л.; яйцо 5-6 шт.; рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая); масло сливочное 80 г.; майонез 200 г.; сахар 1 ч.л.; лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности (они нам понадобятся для внешнего оформления салата). Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки; 2-й слой – половину измельчённых консервов; 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем); 4-й слой – тёртое яблоко; 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком; 6-й слой – сливочное масло, натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем ягодами брусники и листьями мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» - настоящий шедевр среди салатов!

Ингредиенты: 350-400 г. копчёной курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло. Приготовление: Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетёный узор. Украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохновение»

Состав и приготовление: Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на тёрке); 2 слой - отварная морковь (натереть на тёрке); 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком); 4 слой - ветчина (мелко нарезать); 5 слой - желток (натереть на тёрке); 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 7 слой - сыр (натереть на тёрке); 8 слой - белок (натереть на тёрке и покрыть им весь салат). Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.

Салат «Наваждение»

Ингредиенты: 1 шт. солёной сельди; 1 луковица; 3 шт. отварного картофеля; 1 шт. отварной моркови; 50 гр. твёрдого сыра,; 1 шт. отварной свеклы; 4 зубчика чеснока; майонез; зелень для украшения. Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на тёрке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 400 г. куриной грудки; 300 г. шампиньонов; 200 г. чернослива; 200 г. сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки. Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъёмную форму выкладываем послойно, вначале - порезанный средними кусочками чернослив. Затем - отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем - картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем - слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идёт слой тёртых яиц на мелкой тёрке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натёртый на крупной тёрке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней тёрке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на своё усмотрение.

Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты: Варёные очищенные креветки — 500 г.; картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; яйца варёные вкрутую — 4 шт.; красная икра — 1 банка (140 г.); майонез. Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты: 250-300 г. варёного мяса; 3 крупные варёные картофелины; 3 варёных яйца; 150 гр. сырой моркови; 1 стакан грецких орехов; 130-150 гр. сыра; 1 гранат; зелёный горошек; майонез. Приготовление: Варёный картофель, яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешать в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывать слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зёрнами граната и зелёным горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зелёный горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зёрна граната и установить на верху "шапки".

Слоёный салат «Жемчужина»

Ингредиенты: 200 г. слабосолёной семги; 40-50 г. оливок; 60 г. сыра; 5 яиц; 1 апельсин; 1-2 ст.л красной икры; майонез; соль, перец; зелёный лук. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней тёрке. Сёмгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину сёмги и промазываем майонезом. Затем - оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладём апельсины, а поверх оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладём половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой, и даём настояться несколько часов.

Салат «Сыр под шубкой»

Ингредиенты и приготовление: 1 слой - тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 2 слой - тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тёртого чеснока +майонез; 3 слой - рубленный орех.

Салат «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты: Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твёрдый 80 г.; майонез 100 г.; масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по вкусу. Приготовление: Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой тёрке. Собираем слои: 1 слой - грибы жареные, майонез; 2 слой - яйца, майонез; 3 слой - ананас кубиками, майонез; 4 слой - креветки, майонез; 5 слой - сыр тёртый, майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Салат «Мореман»

Ингредиенты: Креветки - 500 гр.; крабовое мясо - 100 гр.; два яйца; огурец; красный лук - 1 шт.; салатные листья; сыр - 50 гр.; укроп; сметана - 2 ст.л.; половина лимона; соевый соус - 2 ч. лож. Приготовление: Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натёртым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Салат «Жёлудь»

Ингредиенты и приготовление: Салатницу выстелить пищевой плёнкой. 1 слой - 200 гр. тёртого на мелкой тёрке сыра; 2 слой - маринованные опята; 3 слой - мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук; 4 слой - 4 варёных яйца; 5 слой - мелко порезанная скумбрия х/к; 6 слой- 5 варёных картофелин, потёртых на тёрке. Все слои промазывают лёгким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы: 500 г. солёной сёмги; 4 варёных яйца; 4-5 ст.л. отварного риса; 1 упаковка краб. палочек. Для заправки: 100 г. сыра «Филадельфия»; 4 ст.л. сметаны; 4 ст.л. майонеза; 8 г. желатина. Для украшения: Зелень, красная икра. Приготовление: желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить пищевой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом. Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

Счастливого и вкусного Нового года!

Источник: