Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 30 ноября 21:19


Пирог с вишней

Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог.'
Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар.
Начинка: вишня без косточек около 500 г., 1/2 стакана сахара.

Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипить в "колбаску".

Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и... наслаждаться!

Источник: