Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 30 ноября 20:36


Пирог с сухофруктами на Ту би-Шват

Ту би-Шват - новый год деревьев, который приходится на 15-й день месяца шват, является, может быть, главным праздником сионизма.'Уже в конце 19 века его стали отмечать не только насадками деревьев по всей Стране Израиля, но, главным образом, выкупом земель.

А что нам остается делать в наши дни? Есть сухофрукты. А лучше - полакомиться пирогом с сухофруктами. Этот пирог не черствеет неделю. Его можно даже заморозить.

Пирог с сухофруктами (из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки")

Ингредиенты:
5 яиц
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г измельченного горького шоколада
200 г любых измельченных орехов
100 г измельченного вяленого инжира
100 г нарезанного чернослива (без косточек)
200 г измельченной кураги
200 г изюма
4 столовые ложки рома
1 столовая ложка бренди или коньяка
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).
2. Взбиваем яйца на большой скорости. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела примерно 8 минут, до образования пышной пены.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.
4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпекания. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 45-60 минут.

Источник: