Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 20 апреля 19:09


Филе локуса с бобами хумуса и шпинатом

Рецепт к праздничному столу

'

С хумусом прекрасно сочетается не только наш лучший друг - аппетит, но и шпинат. А если к хумусу и шпинату добавить еще и филе локуса, то получится праздничное блюдо к пасхальному столу, отвечающее всем правилам и критериям "здоровых" диет. Авивит Приэль-Авихай - шеф-повар тель-авивского ресторана "Озрия" учит, как все это правильно скомбинировать. И не забудьте, что локус - это каменный окунь или групер.

Ингредиенты для 6 порций:
6 кусков по 150 грамм филе окуня с чешуей
 Для гарнира из шпината и бобов хумуса:
1/2 кг бобов хумуса (замоченного предварительно на ночь в 4 литрах воды)
30 грамм соли
Пол кило нарезанного лука
Четверть стакана оливкового масла
Столовая ложка измельченного чеснока
2 грамма (1/8 чайной ложки) черного молотого перца
Щепотка белого перца
Пол кило шпината
Томатный соус сальса:
1 спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный на мелкие кубики
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки свежее выжатого лимонного сока
Пол чайной ложки толченого чеснока
 
Способ приготовления:
1. Для гарнира: варим хумус в той же воде, в которой он был замочен, пока не размягчится. Соль добавляют только в середине варки, а не в начале.
2. Пассеруем лук в оливковом  масле, добавляем чеснок, хумус и 2-3столовых ложки воды, в которой варился хумус.
3. Добавляем специи и шпинат, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Для соуса сальса: смешиваем все ингредиенты для соуса и добавляем соль по вкусу.
5. Сильно разогревам плоскую сковороду и добавляем немного оливкового масла. Посыпаем сковороду крупной солью и уже на соль кладем куски локуса, кожей вниз. Уменьшаем газ до среднего жара и жарим рыбу до тех пор, пока кожица не станет хрустящей и не перестанет прилипать к сковороде.
6. Перекладываем рыбу в противень кожей вниз и ставим на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.
7. На блюдо выкладываем гарнир из хумуса и шпината, на него - рыбу, и на каждый кусок рыбы выливаем столовую ложку томатного соуса сальса.

Источник: Сугат