Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 30 ноября 21:21


Фаршированная картошка

Вкусное мясное блюдо. Вегетарианцы могут заменить мясной фарш на грибной или овощной.'

Ингредиенты:

● картофель — 1 кг
● фарш мясной — 300 гр
● лук — 2 шт средние
● морковь — 100 гр
● паста томатная — 1 ст ложка
● чеснок
● растительное масло

Приготовление:

Подбираем картошку одинакового размера. Чистим, разрезаем пополам, вырезаем серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковороде или сотейнике. В мясной фарш добавляем соль, перец, лук, чеснок (предварительно измельчённый) и начиняем половинки картофеля. Плотно укладываем их в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полу готовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соли. В полу готовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: