Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 30 ноября 21:41


5 рецептов блинов к Масленице

От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов

'

Блины обыкновенные

Ингредиенты:
    мука пшеничная — 2,5 стакана
    яйца куриные — 4 шт
    масло сливочное — 200 г
    молоко — 3-4 стакана
    сахар — 100 г

Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины боярские

Ингредиенты:
    мука пшеничная — 2 стакана
    мука гречневая — 3 стакана
    молоко — 4 стакана
    яйца куриные — 5 шт
    сливки 20% — 1 стакан
    сахар — 1 ст. л
    масло сливочное — 100 г
    дрожжи — 30 г
    соль по вкусу

Способ приготовления:
Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.

Творожно-ореховые блинчики

Ингредиенты:
    творог — 250 г
    молоко — 220 мл
    лимон — 1 шт
    сахарная пудра — 1-2 ст. л
    малина — 200 г
    яйца куриные — 2 шт
    крахмал — 50 г
    мука — 100 г
    молотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)
    сахар — 3 ст. л
    соль
    масло растительное

Способ приготовления:
Добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно перемешать со взбитыми белками снизу вверх. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины без яиц (вегетарианские)

Ингредиенты:
    соевое или миндальное молоко — 200-300 мл
    мука — 1 стакан
    сода — 1/3 ч. л
    соль — 1/3 ч. л
    сахар — 1/3 ч. л
    масло растительное

Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне. Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности. Подавать блинчики с вареньем.

Блинчики по-американски (панкейки) со сливками

Ингредиенты:
    яйца куриные — 2 шт
    мука пшеничная — 2 стакана
    сливки 10% — 0,5 л (или молоко)
    сода — 1 ч. л
    соль — 1 ч. л
    сахар 3 ст. л
    масло растительное
    кленовый сироп

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать. Дать настояться в течение 5–10 минут. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности. Подавать с клиновым сиропом.

Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/5-retseptov-blinov-k-maslenitse/2/#ixzz2uhKreeNJ

Источник: