Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 24 апреля 19:13


Порция рыбы в неделю – и нет проблем со зрением

Ох, как важно зрение...

Особенно хорошо понимают это пожилые люди – с возрастом зрение «садится».

Американские ученые провели масштабное исследование с целью определения – как влияет на зрение наличие жирной кислоты Омега-3.

Омега-3 – это класс полиненасыщенных жирных кислот. Источник - некоторые растительные жиры, содержащиеся в рыбе, льняном масле, в меньшей степени – в сое.

Омега-3 оказывают существенное влияние на различные органы человеческого организма, в частности, на зрение.

Исследования американцев показали - регулярное потребление рыбы значительно снижает риск развития у женщин, так называемой, возрастной макулярной дегенерации - весьма распространенного заболевания глаз, ведущего к резкому снижению зрения.

Офтальмологи Brigham and Women\'s Hospital совместно с Гарвардской медицинской школой в течение 10 лет наблюдали за рационом питания 38 тысяч женщин без диагноза дегенерации глазной макулы.

Оказалось – у женщин, регулярно получающих достаточное количество кислоты Омега-3 из рыбы, на 38% реже развиваются проблемы со зрением.

Расчеты показывают: потребление, как минимум, одной порции рыбы в неделю на 42% уменьшает риск возрастной макулярной дегенерации.

Наиболее эффективно для этих целей темное мясо, в частности, тунца.