Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 18:14


Бекон для вегетарианцев

Да, вот так неожиданно - бекон для вегетарианцев, чтобы и они (а кто-то скажет – мы) смогли насладиться вкусом бекона.

Не пугайтесь – вкусом, а не самим беконом.

Ученые из Университета американского штата Орегон в результате сложных экспериментов вывели необычный вид темно-красных морских водорослей со вкусом бекона.

Темно-красные водоросли, вообще говоря, науке известны под названием дульсе. Их обычно используют в качестве приправы в измельченном виде.

Ученые вывели их разновидность, которая отличается ярко выраженным вкусом бекона. Но появляется он лишь при их обжаривании или копчении.

Лабораторные дульсе растут чрезвычайно быстро: в двух ящиках ученым за неделю удалось вырастить почти 13 кг водорослей.

Приглашенные дегустаторы-любители вкус бекона признали, но сочли его несколько иным – и даже лучше.

Оценить перспективы практического использования столь необычного продукта ученые пригласили известного повара Джейсона Болла.

Изучил около 50 вариантов рецептов с дульсе, мастер принял решение – сначала он изготовит из водорослей соус со вкусом бекона, а затем и крекеры.

Водоросли дульсе по питательной ценности вдвое превосходят кудрявую капусту кале, а содержание белка в них доходит до 19%.

До сих пор их обычно измельчали и использовали в качестве приправы.

Экономисты подсчитали - выращивание искусственных водорослей в лаборатории поможет снизить стоимость тех продуктов, где бекон присутствует в виде вкуса, а не «лично».

В США 400 г дульсе стоят от $60 и выше.

Так понемногу меняется наш мир.

Ради чего – стоимости продуктов или здоровья для?