Бекон для вегетарианцев
Да, вот так неожиданно - бекон для вегетарианцев, чтобы и они (а кто-то скажет – мы) смогли насладиться вкусом бекона.
Не пугайтесь – вкусом, а не самим беконом.
Ученые из Университета американского штата Орегон в результате сложных экспериментов вывели необычный вид темно-красных морских водорослей со вкусом бекона.
Темно-красные водоросли, вообще говоря, науке известны под названием дульсе. Их обычно используют в качестве приправы в измельченном виде.
Ученые вывели их разновидность, которая отличается ярко выраженным вкусом бекона. Но появляется он лишь при их обжаривании или копчении.
Лабораторные дульсе растут чрезвычайно быстро: в двух ящиках ученым за неделю удалось вырастить почти 13 кг водорослей.
Приглашенные дегустаторы-любители вкус бекона признали, но сочли его несколько иным – и даже лучше.
Оценить перспективы практического использования столь необычного продукта ученые пригласили известного повара Джейсона Болла.
Изучил около 50 вариантов рецептов с дульсе, мастер принял решение – сначала он изготовит из водорослей соус со вкусом бекона, а затем и крекеры.
Водоросли дульсе по питательной ценности вдвое превосходят кудрявую капусту кале, а содержание белка в них доходит до 19%.
До сих пор их обычно измельчали и использовали в качестве приправы.
Экономисты подсчитали - выращивание искусственных водорослей в лаборатории поможет снизить стоимость тех продуктов, где бекон присутствует в виде вкуса, а не «лично».
В США 400 г дульсе стоят от $60 и выше.
Так понемногу меняется наш мир.
Ради чего – стоимости продуктов или здоровья для?
Не пугайтесь – вкусом, а не самим беконом.
Ученые из Университета американского штата Орегон в результате сложных экспериментов вывели необычный вид темно-красных морских водорослей со вкусом бекона.
Темно-красные водоросли, вообще говоря, науке известны под названием дульсе. Их обычно используют в качестве приправы в измельченном виде.
Ученые вывели их разновидность, которая отличается ярко выраженным вкусом бекона. Но появляется он лишь при их обжаривании или копчении.
Лабораторные дульсе растут чрезвычайно быстро: в двух ящиках ученым за неделю удалось вырастить почти 13 кг водорослей.
Приглашенные дегустаторы-любители вкус бекона признали, но сочли его несколько иным – и даже лучше.
Оценить перспективы практического использования столь необычного продукта ученые пригласили известного повара Джейсона Болла.
Изучил около 50 вариантов рецептов с дульсе, мастер принял решение – сначала он изготовит из водорослей соус со вкусом бекона, а затем и крекеры.
Водоросли дульсе по питательной ценности вдвое превосходят кудрявую капусту кале, а содержание белка в них доходит до 19%.
До сих пор их обычно измельчали и использовали в качестве приправы.
Экономисты подсчитали - выращивание искусственных водорослей в лаборатории поможет снизить стоимость тех продуктов, где бекон присутствует в виде вкуса, а не «лично».
В США 400 г дульсе стоят от $60 и выше.
Так понемногу меняется наш мир.
Ради чего – стоимости продуктов или здоровья для?
Похожие материалы
- Ученые спрогнозировали последствия ядерного конфликта между США и Россией
- Подробная информация о закулисе строительства региональной системы защиты от иранских угроз
- Бронированное стекло Tesla Cybertruck треснуло во время града
- Около 2 млрд шекелей потратил Израиль на оборону от иранских ракет и БПЛА
- В телефонном разговоре Байден сообщил Нетаниягу, что выступает против ответного израильского удара по Ирану