Подписаться Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
суббота, 21 мая 04:12


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

депутату городского совета, председателю комиссии по алие и абсорбции  АЛИКУ СОЛТАНОВИЧУ

'

Дорогой наш Алик! Мы позволяем себе так обратиться к тебе, поскольку на протяжении длительного времени, ещё не будучи депутатом, ты всегда с чувством уважения и глубокой ответственности относился и относишься к нам – ветеранам и инвалидам второй мировой войны, малолетним узникам гетто. По-видимому, особое отношение к нашим трём ветеранским организациям связано с тем, что твой отец, дядя участвовали в разгроме немецко-фашистских полчищ, а тётя была повешена фашистами, да будет благословенна их память. А ты сам и твой сын сражались за Израиль. Особенно твоё желание помогать нам проявилось с момента избрания тебя депутатом городского совета. Из многочисленных  примеров помощи, мы считаем главной и особенно значимой является та, которую тебе удалось решить в 2012 году -  это выделение нам помещения, что не решалось на протяжении 15 лет. Наконец- то, мы обрели свой дом!
Мы видели, что решение этой проблемы повлекло за собой разрешение многочисленных вопросов для создания нормальных условий для работы. Как то - обеспечение мебелью, установка кондиционеров и многое, многое другое, вплоть до вопросов быта. И при отсутствии всякого административного ресурса. Но ты смог решать эти многочисленные вопросы благодаря твоему высокому качеству находить среди твоих коллег понимание значимости ветеранского движения. Сегодня наши организации успешно решают свою главную задачу. Увековечивание памяти героизма воинов-евреев, погибших на полях сражений, пропаганда героизма еврейского солдата, а также подвига тех, кто выжил в годы оккупации в концлагерях и гетто.   
Твой авторитет незыблем среди ветеранов. Недаром у нас говорят, что единственным адресом, куда можно обратиться за помощью, является Алик Солтанович.  
Мы видим и знаем, каких неимоверных усилий и времени тебе приходится затрачивать при разрешении наших проблем, и отмечаем, что пока нас ты не подводил. Большое солдатское тебе спасибо за твою неутомимую деятельность на благо наших организаций.
Мы надеемся, что ты и дальше будешь продолжать сотрудничество с нами и оказывать нам помощь.
С искренним уважением,
Л. Гольдин, председатель Ашкелонского отделения союза инвалидов и партизан
Е. Рабовский, председатель Ашкелонского отделения союза ветеранов
А. Смолкин, руководитель амуты малолетних узников гетто
 

Источник: