Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
понедельник, 15 августа 23:10

Как проходит собеседование при устройстве на работу в Израиле

Если собеседования и практические тесты при устройстве на работу проводятся должным образом, то даже в случае отказа и у кандидата, и у работодателя останется положительное впечатление от встречи.

Однако очень часто работодатели забывают об основных правилах этикета и заставляют соискателей ожидать интервью по несколько часов, не слушают собеседника, не перезванивают, чтобы сообщить результат, или предлагают кандидатам занять несуществующие вакансии.

Издание Calcalist опубликовало подборку коротких историй о том, как в Израиле проходят неудачные собеседования, после которых у соискателей есть все основания для жалобы на работодателей.

«Я был приглашен на собеседование в одну компанию, где интервьюеры все время смотрели в телефон, играя в Angry Birds или что-то подобное».

«Меня пригласили на собеседование, а потом снова посмотрели в мое резюме и сказали: «Эта работа для начинающих, с низкой зарплатой. Вероятно, вас это не устроит».

«Я прошел интервью, после чего они усадили меня за тест, который занял у меня два часа. Они не предупредили меня, что это будет так долго. Я был голоден. Это полное пренебрежение моим личным временем».

«Я подал заявку на должность разработчика сайтов в компанию высоких технологий. Они попросили меня в качестве теста разработать сложный веб-сайт. Я сидел над ним около 10 часов и в итоге отправил в компанию готовый вариант, который так и не был проверен. Я звонил им каждые несколько дней, писал им на электронную почту. Мне отвечали, что работа «отправлена на проверку». Это произошло полгода назад, но я до сих пор не получил окончательный ответ».

«У меня было интервью в башне «Моше Авив» с владельцем компании и его женой. Когда я пришел в назначенное время, они открыли мне дверь в пижаме и в тапочках».

«Год назад я отправил резюме на должность директора по инновациям на один завод. После этого я писал работодателю по электронной почте и пытался ему звонить, однако не получил никакого ответа. Наконец, через месяц работодатель ответил мне, что взял на эту должность человека, который многие годы работал в компании на другом посту, и такие назначения, по его словам, являются для компании приоритетными. Это означает, что меня пригласили на интервью в компанию, где уже работал потенциальный кандидат».

«У меня было собеседование в компании, у которой нет своего веб-сайта. На входе в здание и в офис отсутствовала табличка с названием фирмы. Когда я пришел, мне никто не предложил выпить чай или кофе, потом мне пришлось ждать 20 минут, хотя других кандидатов, кроме меня, там не было. Когда я вошел в кабинет, работодатель не извинился за мое ожидание».

По данным исследования компании CareerBuilder, 78% соискателей, у которых был негативный опыт собеседования с работодателем, рассказали об этом своим родственникам и друзьям. Это означает, что многие работодатели совершенно напрасно полагают, что происходящее на собеседовании остается сугубо личным делом кандидата и интервьюера и не выходит из кабинета с закрытой дверью. Также, согласно исследованию, 44% респондентов сообщили, что негативный опыт собеседования с интервьюером заставил их составить отрицательное мнение о компании в целом.

Источник: Orbita

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.265 0.741%
  • GBP/NIS — 3.9462 -0.142%
  • EUR/NIS — 3.3297 -0.314%