Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 6 декабря 02:42


Смена приоритетов в Белом доме

В первый же часы пребывания в должности президента США, Дональд Трамп убрал из Овального кабинета бюст Мартина Лютера Кинга и вернул бюст Уинстона Черчилля.

Все годы правления Барака Обамы его пресс-служба не афишировала тот факт, что статуя Черчилля, которая до вселения Обамы стояла на приставном столе в кабинете, и бюст Кинга, стоявший на каминной полке, поменялись местами.

Дональд Трамп вернул их на свои места, желая, видимо показать – с прежней властью у него не будет ничего общего.

И по традиции, Трамп изменил убранство главного кабинета США. Теперь в нем появились золотистые занавески с голубой отделкой, новый ковер и покрытые парчой диваны.

Бюст Черчилля работы известного скульптора-модерниста Джейкоба Эпштайна был подарен экс-премьером Великобритании Тони Блэром президенту США Джорджу Бушу-младшему и находился в президентском кабинете с 2001 по 2009 год.

Бюст стал символом победы республиканцев над демократами: вернуть бюст Черчилля на прежнее место обещал еще кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни. Однако в 2012 году он проиграл президентскую гонку Обаме. Спустя 4 года республиканец Трамп взял реванш - и бюст Черчилля вернулся на свое место.

При этом Трамп раскритиковал журнал Time за то, что издание распространило недостоверные сведения о том, что бюст Мартина Лютера Кинга, якобы, был удален из Овального кабинета. Бюст, как вы теперь знаете, всего лишь вернулся на свое прежнее место.

В итоге Трамп вынужден был заявить - «Я бы никогда этого не сделал, потому что испытываю огромное уважение к доктору Мартину Лютеру Кингу».

Источник: Росбалт

Лента новостей

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.386 0.207%
  • GBP/NIS — 4.1624 0.316%
  • EUR/NIS — 3.5786 0.503%