Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
вторник, 9 августа 20:57

Сунниты устанавливают связи с Израилем

Король Бахрейна заявил: признание арабами Израиля и установление с еврейским государством дипломатических отношений – всего лишь вопрос времени. У Израиля, по словам короля, огромная мощь, и он в состоянии защитить не только себя, но и интересы арабских суннитских государств в регионе.

Израильские специалисты по арабским проблемам заявляют – велика вероятность того, что 34 суннитских государства будут воевать на нашей стороне против попытки Ирана установить свое господство в регионе.

Король Бахрейна аль-Халифа заявил - в последнее время умеренные арабские государства разделяют взгляды Израиля в отношении не только иранской угрозы, но и ливанской шиитской террористической организации Хизбалла.

В отличие от США, Израиль считает главной угрозой своей безопасности не ISIS, а Хизбаллу – и это корреспондируется с суннитами Залива, считающими своим главным врагом Иран.

И получается любопытный треугольник со сторонами – арабы/евреи, Иран/Хизбалла и США.

США в ближневосточном регионе в хороших отношениях со всеми, в ком заинтересован американский бизнес, и в первую очередь сегодня - с Ираном.

В отличие от США, сунниты и евреи – здесь живут, и у нас другой критерий, простой и понятный – безопасность.

И потому сама жизнь в начале XXI века привела суннитов и евреев на фронт реального противостояния и борьбы с шиитским террором и агрессией.

Связи между Израилем и арабами Персидского залива возникли не сегодня и даже не вчера. Но ранее они тщательно скрывались, хотя носили экономический характер. А в последние годы, и, особенно – после снятия санкций с агрессивного Ирана, вышли на поверхность.

Эксперты считают – арабские страны Персидского залива получают от американских поставщиков оружие с израильскими компонентами, хорошо зарекомендовавшими себя в ближневосточных конфликтах и войнах.

Маски сброшены - ни одной из заинтересованных стран дальше нечего скрывать.

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.307 -0.601%
  • GBP/NIS — 4.0028 -0.581%
  • EUR/NIS — 3.3834 -0.189%