Содержание транс-жиров отныне указывается на упаковке
Начиная с апреля, на упаковке продуктов, содержащих транс-жиры, будет печататься специальное разъяснение.
Если на упаковке нет указания, значит содержание транс-жиров в продукте менее 2%.
Если более, то должно быть указано - о каких именно жирах идет речь.
Прежнее положение предусматривало такое разъяснение, начиная с содержания в продукте 4.5% жиров.
Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров.
Они содержат транс-изомеры жирных кислот, самую опасную форму расположения углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод», получившую название транс-конфигурация.
Потребление транс-изомеров жирных кислот увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В США по этой причине ежегодно умирает 20 тысяч человек.
Природные транс-жиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8%.
Исследования подтвердили – имеется жесткая связь потребления транс-жиров с риском ишемической болезни коронарных сосудов сердца.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, организм человека должен получать от транс-жиров не более 1% суточной нормы общего энергопотребления, то есть - 2-3 грамма.
Сколько транс-жиров в продукте, который вы покупаете?
Читайте отныне на упаковке.
Если на упаковке нет указания, значит содержание транс-жиров в продукте менее 2%.
Если более, то должно быть указано - о каких именно жирах идет речь.
Прежнее положение предусматривало такое разъяснение, начиная с содержания в продукте 4.5% жиров.
Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров.
Они содержат транс-изомеры жирных кислот, самую опасную форму расположения углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод», получившую название транс-конфигурация.
Потребление транс-изомеров жирных кислот увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В США по этой причине ежегодно умирает 20 тысяч человек.
Природные транс-жиры образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8%.
Исследования подтвердили – имеется жесткая связь потребления транс-жиров с риском ишемической болезни коронарных сосудов сердца.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, организм человека должен получать от транс-жиров не более 1% суточной нормы общего энергопотребления, то есть - 2-3 грамма.
Сколько транс-жиров в продукте, который вы покупаете?
Читайте отныне на упаковке.