Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 03:35


Орехи – это минус рак и сердечнососудистые заболевания

Польза орехов «заиграла», как только за их исследование взялись химики и специалисты по онкологическим заболеваниям из Института рака Дана-Фарбер, Университета Бригама Янга и Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Исследование показало – те, кто ежедневно съедают горсть орехов, на 20% увеличивают свои «шансы на жизнь» - в сравнении с теми, кто данный продукт не потребляет.

Среди результатов исследований и такие важные выводы: регулярное потребление орехов позволяет сохранить стройность – затрудняет появление лишнего веса, и, самое главное преимущество орехов - сокращение на 29% смертности от сердечнососудистых заболеваний.

О каких конкретно видах ореха идет речь, когда мы говорим о защите организма?

Положительный эффект был зафиксирован при потреблении арахиса, грецких орехов, фундука, миндаля, бразильского ореха, кешью, пекана, фисташек, макадамии и кедровых орехов.

Конкретизируя результаты, можно сказать: потребление или увеличение потребления орехов ведет к снижению риска заболеваний болезней сердца, диабет 2-го типа, рак толстой кишки, камни в желчном пузыре.

При определенном объеме потребления орехов (его расчет – предмет эксперимента) сокращается уровень холестерина, снижается риск окислительного стресса, воспаления, ожирения и невосприимчивости к инсулину.

Есть работы, которые показывают - добавление орехов в рацион снижает общую смертность у отдельных групп населения.

Но исследования пока не связывают различные объемы орехов и общую смертность на протяжении длительного времени, к примеру - 30 лет.

В исследовании, о результатах которого мы сейчас ведем речь, ученые использовали базы данных из многолетних наблюдений на предмет диеты и других факторов образа жизни и их влияния на состояние здоровья.

В исследовании были просмотрены данные о 77 тысячах женщин в период с 1980 по 2010 годы и о 43 тысячах мужчин в период с 1986 по 2010 год.

Эти люди заполняли анкеты о потребляемых продуктах каждые 2-4 года.

Каждый участник оценивал - как часто он употреблял орехи при ежедневном размере порции примерно 30 г.

Установлено – длительное и регулярное употребление орехов стабилизирует здоровье: те, кто ест орехи реже раза в неделю, снижают вероятность смерти на 7%, раз в неделю - на 11%, 2-4 раза - на 13%, 5-6 раз - на 15%, а 7 или более раз в неделю - на 20%.

Авторы признаются - логику причинно-следственной связи между орехами и состоянием здоровья им установить не удалось.

Они пока не могут объяснить зависимости, полученные эмпирическим путем.

Тем не менее, факт - Комиссия по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов США рекомендует потреблять 45 г орехов в день для снижения риска сердечнососудистых заболеваний.

Что вам, уважаемые читатели мешает следовать этой рекомендации?

Лента новостей