Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 12:12


О вреде сырого молока, которое очень полезно

Последние годы ученые-медики столь часто меняют мнение (коллег) на противоположное, что не знаешь – как быть в отношении открытия.

Многое читаешь с улыбкой – к тебе это мало относится или не относится вообще.

Но мимо «молочной темы» пройти невозможно.

Сырое молоко популярно – полезно и любимо, и те, кто его любит, утверждают – оно еще и вкусное.

В последние годы популярность сырого молока растет – считается, что антитела, белки и бактерии из сырого молока полезнее, чем те, которые содержатся в пастеризованном молоке.

Ученые утверждали (ранее и давно) - сырое молоко снижает степень непереносимости лактозы и риск аллергии.

Но сегодня, после публикации в Zee News, оказывается - сырое молоко является причиной пищевых отравлений в 100 раз чаще, чем пастеризованное.

Оно вызывает диарею, рвоту, боль в животе и лихорадку.

Более серьезные последствия - отказ почек и даже смерть.

Ученые провели исследование и проанализировали более 1000 статей о сыром коровьем молоке.

Анализ показал содержание в нем бактерий Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia coli O157:H7.

Все они способны вызывать пищевые отравления у человека, но особенно страшны для детей, беременных женщин и пожилых людей.

«Прощай, сырое молоко – тебя мне будет не хватать» - так сказала бы, наверное, сестра моей бабушки, обожавшая всю свою жизнь сырое молоко и умершая в 103 года.

Именно потому я решил написать о сыром молоке несколько слов – в память о ней.