Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 14:58


Купите кило яблок – и сжигайте жир

Б.М.Кустодиев. Яблоневый сад. 1918. Холст, масло. Томский областной художественный музей

Ученые университета Айовы сделали открытие - обычные яблоки содержат универсальные кислоты для сжигания жира.

Кожура яблок содержит урсоловую кислоту.

Урсоловая кислота содержится в сотне растений, в том числе, бруснике и клюкве.

Но яблоки – намного богаче!

Урсоловая кислота имеет антимикробные, гепатопротекторные, антивоспалительные, антиаллергические, антивирусные, цитотоксические, а также - противоопухолевые свойства.

Кроме того, она увеличивает мышечную силу и, то, с чего мы начали - сжигает жир.

Сжигая калории, кислота снижает показатели ожирения, уменьшает риск состояния, которое называют преддиабетным, а также риск «жировой болезни печени».

В организме человека, как известно, содержится белый и коричневый жир.

Первый запасает энергию, а второй его сжигает во имя тепла.

Особенно много коричневого жира у маленьких детей.

По мере взросления его количество уменьшается.

Урсоловая кислота, если вы едите яблоки, этот процесс, как минимум, замедляет, а в идеале - увеличивает объем коричневого жира и мышц.

Последние тоже относятся к элементам организма, сжигающим калории.

Думаю, вы все это знали и раньше, но ученые облекли народное знание в формулы.

Грех не есть яблоки – простые, доступные и вкусные.

Тем не менее, предупреждаем.

Многие страдают от болезни fructose malabsorbers - непереносимость фруктозы. Ее симптомы - вздутие живота, боль в желудке, и даже диарея после употребления стакана сока из фруктов. Причина - организм не может переработать сахар естественного происхождения, который содержится в соке. И один из наиболее «коварных» - в этом смысле - сок из яблок.

С ключевым словом яблоки мы опубликовали несколько статей.

С яблоками - бегом от инсульта!

Рыбий жир и молодильные яблоки

До 120: Молодильные яблоки, семена льна, овощи. И гены...