Будьте осторожны: овощи и фрукты – с пестицидами
Статья из архива
Звучит ужасно: в Израиле овощи и фрукты – загрязнены.
Может, и меньше, чем в других странах, но от этого не легче.
Исследование, проведенное организацией «Человек, природа и закон», показало – в израильских продуктах сельского хозяйства обнаружено более 100 видов пестицидов.
Недопустимо сильна их концентрация в винограде, сельдерее, некоторых видах яблок, цитрусовых, свекле, а также в травах, в частности – в укропе.
Это - химические средства, используемые для защиты от гниения, а также от насекомых и грызунов.
Пятая часть идентифицированных химических веществ признаны опасными для нервной системы человека, а 15 подозреваются в том, что являются канцерогенными.
А вот в пасифлоре, авокадо, батате, луке и других овощах и фруктах пестициды вообще отсутствуют или содержатся в допустимых количествах.
Что делать?
Прежде всего, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, срезать верхний слой, в частности – кожуру у яблок и цитрусовых.
Можно также покупать органическую продукцию, выращенную без применения химикатов, но сначала убедитесь в том, что это, действительно, так.
Многие израильтяне имеют возможность самим выращивать зелень – это представляется весьма полезным для здоровья.
В этом деле с «израильскими пестицидами» есть странности: ведь что-то держит продолжительность жизни в Израиле на высоком уровне.
Эксперты отвечают: в других странах на применение ядохимикатов не обращают внимания, никто население не информирует.
Но низкая продолжительность жизни выдает – продукты этих стран ядовиты.
Однако повторюсь – от этого никому не легче.
И еще одна странность: почему вдруг именно перед выборами появились подобные публикации?
Чтобы мы не удивлялись, если завтра кто-то из партий объявит – она, придя к власти, избавит израильтян от пестицидов...
Звучит ужасно: в Израиле овощи и фрукты – загрязнены.
Может, и меньше, чем в других странах, но от этого не легче.
Исследование, проведенное организацией «Человек, природа и закон», показало – в израильских продуктах сельского хозяйства обнаружено более 100 видов пестицидов.
Недопустимо сильна их концентрация в винограде, сельдерее, некоторых видах яблок, цитрусовых, свекле, а также в травах, в частности – в укропе.
Это - химические средства, используемые для защиты от гниения, а также от насекомых и грызунов.
Пятая часть идентифицированных химических веществ признаны опасными для нервной системы человека, а 15 подозреваются в том, что являются канцерогенными.
А вот в пасифлоре, авокадо, батате, луке и других овощах и фруктах пестициды вообще отсутствуют или содержатся в допустимых количествах.
Что делать?
Прежде всего, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, срезать верхний слой, в частности – кожуру у яблок и цитрусовых.
Можно также покупать органическую продукцию, выращенную без применения химикатов, но сначала убедитесь в том, что это, действительно, так.
Многие израильтяне имеют возможность самим выращивать зелень – это представляется весьма полезным для здоровья.
В этом деле с «израильскими пестицидами» есть странности: ведь что-то держит продолжительность жизни в Израиле на высоком уровне.
Эксперты отвечают: в других странах на применение ядохимикатов не обращают внимания, никто население не информирует.
Но низкая продолжительность жизни выдает – продукты этих стран ядовиты.
Однако повторюсь – от этого никому не легче.
И еще одна странность: почему вдруг именно перед выборами появились подобные публикации?
Чтобы мы не удивлялись, если завтра кто-то из партий объявит – она, придя к власти, избавит израильтян от пестицидов...
Похожие материалы
- Более 45 тысяч отдыхающих посетили национальные парки и заповедники Израиля в первый выходной праздника Песах 23 апреля
- ХАМАС: мы держим 30 офицеров ЦАХАЛа в очень надежном месте
- Ближайшие дни в Израиле будут очень знойными: рекомендации медиков и запреты пожарных
- Женщина 70-ти лет утонула на пляже Декель в Эйлате
- Можно ли похудеть во время Песаха