Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
понедельник, 15 августа 21:49

Аятолла Хаменеи включил себя в анти-ISIS-коалицию

Выступая 3 июня по случаю 27-й годовщины смерти своего предшественника (аятоллы Хомейни), глава Ирана - духовный лидер аятолла Али Хаменеи заявил - США, Великобритания и Израиль – главные враги Ирана.
Более того, назвал их «противниками крупного калибра», заявив, что есть и «малого». Под последними он подразумевает, судя по всему, арабские государства Персидского залива и суннитов.
Но именно они, как подсказывает логика, и станут «могильщиками персов», если те не изменят стратегию «террора чужими руками».

Вызывает любопытство пассаж - аятолла подверг США резкой критике за то, что «Иран не давал согласия быть частью сколоченной американцами коалиции анти-ISIS в Сирии» (по изданию ISRAland ).

Но ведь США никогда Иран в анти-ISIS-коалицию и не включали.

И это заявление, скорее, для своих и арабских феллахов - мол, смотрите какие мы сильные, сами США хотят, чтобы мы помогали им уничтожать террористов...

И, как уже стало привычным, пожаловался миру на то, что США «не выполнили многие обязательства и обещания, которые давали Ирану перед подписанием нашего соглашения с Большой шестеркой по ядерной проблеме».

Если это, действительно, так, то между США и Ираном существует тайная договоренность, не вошедшая в основное Соглашение, ибо все, что записано в нем, к сожалению, выполняется.

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.265 0.741%
  • GBP/NIS — 3.9462 -0.142%
  • EUR/NIS — 3.3297 -0.314%