Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 28 мартa 12:35


Апигенин в здоровой пище борется с раком

Статья от 2013 года

Многие относятся к этому как к пропагандистской уловке.

Возможно - это, действительно, так. Но для чего? Попробуем разобраться...

Почему же здоровое питание защищает от рака?

Герой процесса – апигенин.

Апигенин – это флавон, который содержат петрушка, сельдерей, ромашка, ива белая, лимон, пижма, яблоко, вишня, виноград, брокколи, лук, помидоры.

Есть он также в чае и вине.

Одна из причин, по которой раковые клетки живут и размножаются - это замедление внутриклеточных процессов, или, так называемая, запрограммированная смерть клетки.

Ученые обнаружили - раковые клетки в таких условиях активно развиваются.

Может ли кто-либо остановить?

Апигенин.

Установлено - в составе некоторых растительных продуктов, он может лишить клетки рака молочной железы способности замедлять процесс собственной естественной смерти.

Иными словами, апигенин убивает раковую опухоль, лишая раковые клетки способности «жить и процветать», а главное – превращает их в обычные клетки.

Действует «просто»: когда опухоль начинает формироваться, на ней образуется избыточная сеть капилляров, способствующих ее росту. Предотвращая образование капилляров, апигенин задерживает и рост опухоли.

В химической структуре организме человека апигенин связывается со 160 белками.

Апигенин - природное вещество, и, в отличие от искусственных препаратов, может действовать сразу на множество молекул, а не на одну-две.

Апигенин останавливает рак, действуя на три вида белков, главный из которых – hnRNPA2.

Именно он влияет на активность РНК или мРНК, содержащих инструкции по производству конкретных белков.

Ученые считают - сбой в этом процессе является причиной 80% онкозаболеваний.

Введение в клетки апигенина приводит к восстановлению нормального функционирования белка hnRNPA2 и восстанавливает раковую клетку в обычную.

Есть еще одно – не менее важное свойство апигенина - он делает раковые клетки более уязвимыми к химиотерапии.

Как видите, слова «здоровая пища» - не пустой звук.

Кроме апигенина, большинство овощей и фруктов содержат и другие вещества, которые необходимы для поддержания здоровья и долголетия человеческого организма.

Для полноты картины, отметим: апигенин обладает также антиаллергенными свойствами, помогает снять отечность и покраснение.

Он чрезвычайно эффективен в лечении раздраженной кожи, ожогов, стимулирует обновление клеток кожи.

В народной медицине его применяют апигенин для очищения и отбеливания кожи.

Апигенин защищает кожу от оксидативного стресса и вредного ультрафиолетового излучения, очень полезен тем, что тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин.

Питайтесь правильно, и до 120!

Лента новостей