Апигенин в здоровой пище борется с раком
Статья от 2013 года
Многие относятся к этому как к пропагандистской уловке.
Возможно - это, действительно, так. Но для чего? Попробуем разобраться...
Почему же здоровое питание защищает от рака?
Герой процесса – апигенин.
Апигенин – это флавон, который содержат петрушка, сельдерей, ромашка, ива белая, лимон, пижма, яблоко, вишня, виноград, брокколи, лук, помидоры.
Есть он также в чае и вине.
Одна из причин, по которой раковые клетки живут и размножаются - это замедление внутриклеточных процессов, или, так называемая, запрограммированная смерть клетки.
Ученые обнаружили - раковые клетки в таких условиях активно развиваются.
Может ли кто-либо остановить?
Апигенин.
Установлено - в составе некоторых растительных продуктов, он может лишить клетки рака молочной железы способности замедлять процесс собственной естественной смерти.
Иными словами, апигенин убивает раковую опухоль, лишая раковые клетки способности «жить и процветать», а главное – превращает их в обычные клетки.
Действует «просто»: когда опухоль начинает формироваться, на ней образуется избыточная сеть капилляров, способствующих ее росту. Предотвращая образование капилляров, апигенин задерживает и рост опухоли.
В химической структуре организме человека апигенин связывается со 160 белками.
Апигенин - природное вещество, и, в отличие от искусственных препаратов, может действовать сразу на множество молекул, а не на одну-две.
Апигенин останавливает рак, действуя на три вида белков, главный из которых – hnRNPA2.
Именно он влияет на активность РНК или мРНК, содержащих инструкции по производству конкретных белков.
Ученые считают - сбой в этом процессе является причиной 80% онкозаболеваний.
Введение в клетки апигенина приводит к восстановлению нормального функционирования белка hnRNPA2 и восстанавливает раковую клетку в обычную.
Есть еще одно – не менее важное свойство апигенина - он делает раковые клетки более уязвимыми к химиотерапии.
Как видите, слова «здоровая пища» - не пустой звук.
Кроме апигенина, большинство овощей и фруктов содержат и другие вещества, которые необходимы для поддержания здоровья и долголетия человеческого организма.
Для полноты картины, отметим: апигенин обладает также антиаллергенными свойствами, помогает снять отечность и покраснение.
Он чрезвычайно эффективен в лечении раздраженной кожи, ожогов, стимулирует обновление клеток кожи.
В народной медицине его применяют апигенин для очищения и отбеливания кожи.
Апигенин защищает кожу от оксидативного стресса и вредного ультрафиолетового излучения, очень полезен тем, что тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин.
Питайтесь правильно, и до 120!
Многие относятся к этому как к пропагандистской уловке.
Возможно - это, действительно, так. Но для чего? Попробуем разобраться...
Почему же здоровое питание защищает от рака?
Герой процесса – апигенин.
Апигенин – это флавон, который содержат петрушка, сельдерей, ромашка, ива белая, лимон, пижма, яблоко, вишня, виноград, брокколи, лук, помидоры.
Есть он также в чае и вине.
Одна из причин, по которой раковые клетки живут и размножаются - это замедление внутриклеточных процессов, или, так называемая, запрограммированная смерть клетки.
Ученые обнаружили - раковые клетки в таких условиях активно развиваются.
Может ли кто-либо остановить?
Апигенин.
Установлено - в составе некоторых растительных продуктов, он может лишить клетки рака молочной железы способности замедлять процесс собственной естественной смерти.
Иными словами, апигенин убивает раковую опухоль, лишая раковые клетки способности «жить и процветать», а главное – превращает их в обычные клетки.
Действует «просто»: когда опухоль начинает формироваться, на ней образуется избыточная сеть капилляров, способствующих ее росту. Предотвращая образование капилляров, апигенин задерживает и рост опухоли.
В химической структуре организме человека апигенин связывается со 160 белками.
Апигенин - природное вещество, и, в отличие от искусственных препаратов, может действовать сразу на множество молекул, а не на одну-две.
Апигенин останавливает рак, действуя на три вида белков, главный из которых – hnRNPA2.
Именно он влияет на активность РНК или мРНК, содержащих инструкции по производству конкретных белков.
Ученые считают - сбой в этом процессе является причиной 80% онкозаболеваний.
Введение в клетки апигенина приводит к восстановлению нормального функционирования белка hnRNPA2 и восстанавливает раковую клетку в обычную.
Есть еще одно – не менее важное свойство апигенина - он делает раковые клетки более уязвимыми к химиотерапии.
Как видите, слова «здоровая пища» - не пустой звук.
Кроме апигенина, большинство овощей и фруктов содержат и другие вещества, которые необходимы для поддержания здоровья и долголетия человеческого организма.
Для полноты картины, отметим: апигенин обладает также антиаллергенными свойствами, помогает снять отечность и покраснение.
Он чрезвычайно эффективен в лечении раздраженной кожи, ожогов, стимулирует обновление клеток кожи.
В народной медицине его применяют апигенин для очищения и отбеливания кожи.
Апигенин защищает кожу от оксидативного стресса и вредного ультрафиолетового излучения, очень полезен тем, что тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин.
Питайтесь правильно, и до 120!