Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
пятница, 1 июля 05:39

«Эрдоган - политический нищий»

Таков вердикт Асада, заявившего, что больше не считает Турцию ни партнером, ни гарантом, так как она поддерживает террористов.

Слова Асада звучат вызывающе - Турция вместе с Россией и Ираном является страной-гарантом меморандума о создании зон безопасности в Сирии, подписанным 4 мая в Астане. Согласно ему, в Сирии созданы зоны безопасности, в которых запрещено применение оружия.

Асад довольно резко заявил - со странами, которые лишь на словах поддерживают урегулирование сирийского кризиса, не будет никакого сотрудничества ни в области безопасности, ни в открытии посольств, пока они не порвут свои связи с терроризмом.

Возникает вопрос – его обвинение и выводы согласованы с Россией? Если да, то почему Москва в связи с этим не делает никаких заявлений? Мешает «Турецкий поток»? Но ведь и Анкара понимает, что с Дамаском теперь можно делать все, что хочешь – газопровод прикроет. А хочет Анкара, ни много, ни мало – северо-западную часть Сирии.

Рано или поздно неминуем конфликт в Восточном Средиземноморье – между Сирией и Турцией. В него, хотят того или нет, будут вовлечены все соседние страны – Иран, Ливан, Ирак, Курдистан, который к тому времени будет, судя по всему, молодым государством. 


Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.5 1.449%
  • GBP/NIS — 4.2352 0.932%
  • EUR/NIS — 3.6364 0.099%