Израиль – мировой лидер в части технологий разведения рыбы
Статья написана в декабре 2012 года
Лосось, осетр, другие ценные породы рыб – в ассортименте израильского рыбного хозяйства.
Ничего удивительного – Израиль имеет выход на два моря, не говоря о пресноводном Кинерете - древнем Тивериадском озере на северо-востоке Израиля.
Израиль – это черная икра, и экспорт черной икры.
Анекдот...
Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб.
10 лет назад в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, начали выращивать форель и осетров.
Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра».
Эксперты признали: «Карат» - один из сортов израильской икры, имеет высочайшее качество.
Рынок – весьма перспективный: только за последние пару лет объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.
Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.
Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания.
На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг.
Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.
В Израиле начали разводить морскую рыбу в пустыне.
Мир удивлен - израильские биологи успешно разводят различные породы рыб там, где их не может быть по определению.
Как это так?
Все дело в технологиях.
В Израиле изобретены не только технологии, но и оборудование: стало известно – израильское оборудование продается в Германию, Францию, Латинскую Америку, Беларусь, Казахстан и многие страны.
Компьютеры контролируют все без исключения параметры - состояние водоема, количество корма, кислорода, уровень загрязнения воды, физическое состояние рыбы и многое другое.
При необходимости, производится очистка воды с помощью специальных бактерий, поддерживаются оптимальные параметры жизни рыб.
Эксперты считают – израильские технологии способны накормить мир, помочь ему в производстве продуктов питания.
Лосось, осетр, другие ценные породы рыб – в ассортименте израильского рыбного хозяйства.
Ничего удивительного – Израиль имеет выход на два моря, не говоря о пресноводном Кинерете - древнем Тивериадском озере на северо-востоке Израиля.
Израиль – это черная икра, и экспорт черной икры.
Анекдот...
Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб.
10 лет назад в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, начали выращивать форель и осетров.
Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра».
Эксперты признали: «Карат» - один из сортов израильской икры, имеет высочайшее качество.
Рынок – весьма перспективный: только за последние пару лет объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.
Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.
Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания.
На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг.
Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.
В Израиле начали разводить морскую рыбу в пустыне.
Мир удивлен - израильские биологи успешно разводят различные породы рыб там, где их не может быть по определению.
Как это так?
Все дело в технологиях.
В Израиле изобретены не только технологии, но и оборудование: стало известно – израильское оборудование продается в Германию, Францию, Латинскую Америку, Беларусь, Казахстан и многие страны.
Компьютеры контролируют все без исключения параметры - состояние водоема, количество корма, кислорода, уровень загрязнения воды, физическое состояние рыбы и многое другое.
При необходимости, производится очистка воды с помощью специальных бактерий, поддерживаются оптимальные параметры жизни рыб.
Эксперты считают – израильские технологии способны накормить мир, помочь ему в производстве продуктов питания.
Похожие материалы
- Серийный насильник и убийца Шломо Халива после 47 лет заключения будет освобожден
- Маарив: израильтяне рискуют провести Песах в укрытиях
- Каждый переживший Холокост в Израиле получит выплату из специального фонда
- Результаты опроса: израильтяне настроены пессимистично
- Ночью Израиль атаковал Иран - подробности