| port8000 | Дата: Чт, 2011-Ноя-03, 23:39 | Сообщение # 1 |
 Глава семьи
Статус: Offline
| Замечательный поэт - лирик, вот мне очень понравилось его новое стихотворение про наших граждан Израиля - поистине героев: ПОСЕЛЕНЦЕВ территории Иудеи и Самарии!!!
ПОСЕЛЕНИЕ
Пустынна Самария, я в ней – гостем… Мой тур автобус – тонн двадцати двух, Он, как и все: в длину, по виду, в росте, Но весом – монстр, мой щит, и лучший друг.
Крепка броня, как сталь, двойные окна, Видавшие и камни, и свинец, Скучает без нажатий «стопа» кнопка, Маршрут здесь – от начала, и - в конец.
Чужой анклав опасный для евреев. Здесь даже виноградная лоза «Гостям» для вин прекрасных сонно зреет, Аборигену *алкоголь – нельзя,
И он ласкает здесь сорта другие: Столовые, для сушки и еды. И удивляюсь я, конечно, не впервые, Откуда урожаи без воды.
Ни труб, ни водоёмов не заметно… Налит, как кровью, меж камней гранат, И глаз, и душу радует конкретно, И козий рой, и винный виноград.
Форпосты, поселения, колючки, Опасный каждый камень и уступ, Враждебность накалилась здесь до ручки, Из глаз она струится,слов и губ.
Воруют друг у друга здесь оливы, В туман густой уводят ночью скот, И выходить на собственные нивы Геройство, как и, собственно, - исход.
Но рядом праотцы в могилах отдыхают, И потому так крепок дух людей, Которые здесь камни обживают… …покрепче они кремня и гвоздей.
20.09.11
источник chitalnya.ru
ישראל קדימה
|
| |
|
|
| anna7 | Дата: Пт, 2011-Ноя-04, 23:38 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Вы знаете, замечательное стихотворение
|
| |