Сегодня: Ср, 08.02.2012

Сделать стартовой | В Избранное
Здравствуйте Гость!
Вход
 | Регистрация
О сайте | Контакты

» Форум

Страница 1 из 212»
Форум » Региональный » В Ашкелоне » Клуб ученых
Клуб ученых
doctatДата: Сб, 24.01.2009, 13:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Полагаю, что в Ащкелоне необходимо создать "Клуб ученых и инженеров"! cool tongue smile

Привет всем, кто меня помнит!!!
Виталий Татусь-Костюковский

ashkelonerДата: Сб, 24.01.2009, 18:05 | Сообщение # 2
Admin
Насколько мне известно в Ашкелоне давно уже существует амута ученых ипод руководством ilya47.

А для какой цели необходимо на Ваш взгляд создания такого клуба?

http://ashkeloninfo.com

The_CrowДата: Вс, 25.01.2009, 18:27 | Сообщение # 3
Navernoe shtob ani vse saberalis' vmesti iraskazivali kakaia unih "prekrasnaia jizn'"
chtoto potipu "kaa" (klub ananimnih alkogolikov).

улыбайтись дамы и господа, это всех бест, ульбайтесь

ilya47Дата: Пн, 26.01.2009, 23:34 | Сообщение # 4
Да, в Ашкелоне есть амута ( объединение) ученых и специалистов. К сожалению, бывшее руководство города много обещало для амуты, но практически ничего не сделало. А без финансовой или материальной помощи, хотя бы на первоначальном этапе, очень тяжело работать. Мы представляли в мэрию документы на финанчирование проектов. но то, что нам выделялось - это просто было смешно и мы приняли решение отказаться. Откровенно, мы сейчас ждем реальной помощи от нового руководства. Надеюсь, что будет организована встреча с новым руководством, а затем будет принято решение о продолжении деятельности или закрытии амуты. Ведь наша задача оказывать помощь ученым в продвижении их проектов и идей, а для этого нужны определенные условия. Следите за нашими объявлениями. Илья Москович председатель Совета амуты.

гигиена, экология, эпидемиология - это науки, а не туалетная санитарня.

ashkelonerДата: Вт, 27.01.2009, 01:06 | Сообщение # 5
Admin
ilya47, Ваша амута в свое время многоим помогла.

Кстати помимо амуты в ее помещение проходят или проходили занятия каббалой и надо сказать там была большая и дружная группа.

Илья на сайт с радастью посильно посадействует существованию Вашей амуты. Так что если что обращайтесь.

Ашкелон.ру - сайт про нас для нас! (реклама biggrin )

http://ashkeloninfo.com

ilya47Дата: Чт, 21.05.2009, 19:03 | Сообщение # 6
Амута ученых и специалистов Ашкелона приглашает членов амуты, ученых, инженеров, специалистов в различных областях - жителей города Ашкелона на встречу.
Наша цель - наметить пути активизации работы амуты по привлечению новых членов амуты, новых проектов, создание места общения и обсуждения инересных и актуальных вопросов и проблем, организации различных курсов.
На собрание будут приглашены депутаты городского Совета г. Ашкелона.
Встреча состояится в матнасе Кацнельсон ( район Рамат Эшколь)
9 июня в 19.00
Справки по телефону.

sindbadДата: Чт, 04.06.2009, 02:14 | Сообщение # 7
Когда?

Реклама сайтов в подписи удалена администратором.

ilya47Дата: Пт, 05.06.2009, 18:20 | Сообщение # 8
9 июня 2009 года в матнасе Кацнельсон район Рамат Эшколь. Справки по тел. 0544811302, 0777110558

sindbadДата: Чт, 10.06.2010, 15:57 | Сообщение # 9
Уважаемый Илья, если не трудно, опубликуйте план семинаров с указанием тем, чтобы как-то ориентироваться, что происходит на учёной улице. Может быть у людей появится интерес к вашей деятельности, может быть будет какое-то оживление!

ilya47Дата: Пн, 14.06.2010, 23:42 | Сообщение # 10
Вниманию ученых, бизнесменов и лиц, имеющих проекты, с целью их продвижения.

Ашкелонская технологическая теплица, Ассоциация предпринимателей Израиля , Амута ученых и специалистов Ашкелона объявляют набор слушателей на субсидированные курсы:
КАК СОЗДАТЬ И ПРОДАТЬ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ:
ОТ ИДЕИ ДО ПРОДУКТА
В программе: лекции на темы:
1. Инновации ( Бизнес план, цели, структура, инновации, изобретения…)
2. Анализ рынка и возможностей бизнеса ( две лекции)
3. IP и планирование проекта
4. Финансы , управление и организация
5. Подъем инвестиций
6. Создание Стартапа
7. Научно-техническое исследование и разработка.
8. Диффузия инноваций
9. Оценка прогресса проекта
10. Маркетинг и т.д ( всего 15 занятий- лекций)
( подробности каждой темы у координатора курсов)
Стоимость курса 480 шек.
Занятия будут проводиться в Ашкелоне, в помещении амуты ученых и специалистов - матнас Кацнельсон, район Рамат Эшколь.
Начало курса при наборе 15 человек.
Справки и запись по тел. 0544811302 0777110558 Илья Москович

sindbadДата: Пн, 14.06.2010, 23:56 | Сообщение # 11
Quote (ilya47)
...Стоимость курса 480 шек. Занятия будут проводиться в Ашкелоне, в помещении амуты ученых и специалистов - матнас Кацнельсон, район Рамат Эшколь. Начало курса при наборе 15 человек....

Причём тут амута учёных?
Мы конечно знаем что самый простой способ заработать миллион, это всего лишь миллион раз заработать по шекелю.
Но что делать, когда есть куча заключений, протоколов и отзывов настоящих учёных? что делать, когда есть высшее экономическое образование и знание всех способов привлечения инвестиций, а инвесторов в стране нет?
Снова заканчивать курс за 480 шекелей? Или может не мелочиться закончить ещё 10 курсов по 480 шекелей?

Думаю, учёные должны помимо занятий наукой, научиться ставить условия перед властями, используя все доступные законные способы, включая скандал! Иначе их высыхающие от безделия мозги действительно начнут выдумывать всякие новации в деле совершенствования пирамид!

ilya47Дата: Вт, 15.06.2010, 23:23 | Сообщение # 12
Уважаемый читатель! Опыт показывает, что очень многие ученые, приехавшие в Израиль, не имеют понятия что делать с их разработками, где взять деньги, какие документы и куда надо представлять. Я знаю, что Ваш проект был продуман и просчитан ( на Ваш взгляд) самым лучшим способом, и ВЫ прошли все возможные экспертизы. К Вашему и должен сказать, и моему сожалению, продвижения вперед не было. В тоже время, за время работы в амуте ( отметьте- абсолютно бесплатно) и работы в технологической теплице, я видел и знаком с очень многими людьми, которые успешно прошли два-три года работы, получали финансирование, но дальше проект не пошел, а у других пошел и успешно продвигается. Но знание основ продвижения проектов и работа с теплицей, ассоциацией предпринимателей, поиск спонсоров и т.д. очень важно знать. Что касается Ваших призывов об организации скандалов, то в эти игры я не играю, а считаю что нужно продолжать объяснять и объяснять важность Ваших, моих проектов для жизни или здоровья. Стоимость подобных курсов, насколько я знаю, значительно дороже.

sindbadДата: Вт, 15.06.2010, 23:49 | Сообщение # 13
Уважаемый писатель! Вы, несомненно уже глубоко увязли в том, от чего я предостерегаю. Имея огромный опыт бесполезного использования всей науки по поиску спонсеров, инвесторов, рекламы, обращений к власть придержащим, прошу вас не язвить о готовности моего ли чужого ли проекта, а прислушаться. Система страны нас отталкивает, как отталкивает организм инородное тело, даже если без этого тела ему не обойтись (спич специально для сан. врача). Все мы. думающие, способные просчитать, организовать и эксплуатировать для истеблишмента этой страны - навязчивые мухи, даже если способны её-страну преобразить до неузноваемости. И я искренне не знаю, сколько десятков лет вы себе ещё запланировали, чтобы достучаться до слепоглухонемых руководителей.
Обращения в прессу, радио и телевидение - с целью коренного изменения подхода к творческим людям, это, мне думается, единственно правильный путь в деятельности учёных сегодня. То, с чем нам приходится постоянно сталкиваться, это невежество вражьего племени под названием "Власть", делающей всё возможное для получения кресла под зад, без всякой ответственности за страну.
Нам надо думать о детях, которые являются свидетелями наших пустых трудозатрат. Подумайте, как они будут барахтаться в самостоятельной жизни, и что скажут про нас - неудачников, пудривших мозги и ничего не добившихся в глобальном смысле этого понятия. А уж идти вашим путём они точно не станут!

ilya47Дата: Ср, 16.06.2010, 23:20 | Сообщение # 14
Как всегда,когда на форумах обсуждаются предложения от амуты, кто-нибудь найдется все превратить в абсурд. Почему-то многие, чей проект входил в технологическую теплицу находили спонсоров. Именно поэтому до настоящего времени существуют они, т.к. прежде, чем проект получает финансирование государства, нужен спонсор. Обращение в прессу, радио, телевидение - это путь, но, на мой взгляд, не самый сильный. В СССР статья в газете заставляла предпринимать меры. А здесь пиши, не пиши, пока не найдешь спонсора, денег не будет. Уважаемый Синбад, не занимайтесь умными наставлениями, т.к. я прошел школу умных советников, критики и после проживания более 15 лет в Израиле воспринимаю умные наставления, как пустословие. Только собственный опыт и опыт тех людей, которые реально прошли этапы продвижения проектов, могут советовать ученым. Именно поэтому, мы приглашаем принять участие в курсах, что бы понять нашу, Израильскую, систему продвижения проектов. Поэтому я больше не буду участвовать с Вами в дискуссии. На дискуссию я приглашал, когда проводили собрание членов амуты.

sindbadДата: Чт, 17.06.2010, 00:11 | Сообщение # 15
Quote (ilya47)
...я больше не буду участвовать с Вами в дискуссии. На дискуссию я приглашал, когда проводили собрание членов амуты.

Совершенно своевременно и правильно, т.к. я высказал своё мнение о предлагаемых курсах, и это главное. Кто не услышал, я не виноват.
Возможно, что я вообще ошибаюсь, т.к. давно сам заявлял, что знания лишними не бывают и люди заинтересованные на этих курсах что-то важное для себя найдут. Возможно. Но я обладая этими знаниями на практике убедился, что это не работает, если ты не служил с потенциальным инвестором в армии, не рос в одном дворе, не встречаешься с ним в синагоге и т.д. Одним словом ВОСТОК !

Форум » Региональный » В Ашкелоне » Клуб ученых
Страница 1 из 212»
Поиск:

Февраль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Форум обсуждает
БЕСПЛАТНЫЕ АДВОКАТЫ [0]
Популярные газеты Ашкело... [0]
Спрашивайте, ответим! [54]
Расизм в Ашкелоне? [0]
ПРОФИЛАКТИКА НАРКОМАНИИ ... [4]
Короткостишье [11]
Животные [2]
Требуется помощь [1]
как можно проверить кака... [0]
Компьютерный биос [0]

Бесплатные объявления
Продаю
требуется поставщик карж. стафа
доставка и подвозка
VIP аппартаменты
сдается квартиры 3 комнаты

Ваше мнение
Лучший русскоязчный сайт города
Всего ответов: 94

содружество

Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов статей.
Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено.
Реклама | Администрация
 | Соглашение
Дизайн студия Ашкелон.ру.
Сайт создан в системе uCoz.